• Главная VRK.News
  • «Если бы моя рука снова отросла» — казахстанский мальчик лишился руки на производстве. Видео

«Если бы моя рука снова отросла» — казахстанский мальчик лишился руки на производстве. Видео


«Если бы моя рука снова отросла» — казахстанский мальчик лишился руки на производстве. Видео
Фото: кадр из видео


Четырнадцатилетний школьник в Туркестанской области потерял руку, пытаясь заработать.


Четырнадцатилетний подросток из Туркестанской области пытался заработать денег и лишился пальцев правой руки. На кирпичном заводе он проработал всего два дня, передает VRK.News.

Мать пострадавшего заявила: не знала, что сын трудится на предприятии. Ей он говорил, что гуляет с друзьями.

Сам Ерасыл Жумабек рассказал, что 3 октября он впервые вышел на работу. В тот день он проработал девять часов, но ему не заплатили ни копейки, пообещав выдать расчет на следующий день. Все произошло 4 октября, говорит Ерасыл, когда во время работы от резкого окрика бригадира он упал на ленту, что подавала грунт в дробилку.

«Я сам упал на ленту. Даже не понял, куда меня потянуло. Едва моя рука попала внутрь, как машина ее просто начала мельчить. Я хотел ее вытянуть, но не получилось. Станок обрубил мне пальцы, а вокруг висело мясо. Если бы моя рука снова отросла», — говорит мальчик со слезами на глазах.

Ерасыл — первенец многодетной семьи. Мать теперь добивается уголовного наказания для работодателя. Как оказалось, к производству кирпича привлекали и других несовершеннолетних. В день детям платили от 3 до 4 тысяч тенге.

«Мой 14-летний сын пошел работать на кирпичный завод в населенном пункте Бадам. В дробилке он порезал руку. Это ужас просто?! Кто и как повез несовершеннолетних детей на этот завод? Почему детей привлекли к работам? Тем более их там никто не ознакомил с техникой безопасности», — возмущается мать пострадавшего Турсынай Абуталипова.

Между тем, как пишет otyrar-kz, по словам еще одного подростка, ранее работавшего на заводе, помимо Ерасыла, там были и другие школьники и даже девушки. Всех их, якобы, собирала некая женщина, которая сажала их в ГАЗель и везла на завод. Мальчишка рассказал, что с доходов каждого подростка она, якобы, получала по тысяче тенге.

«Из Шубарсу везут в село Бадам. Одна женщина, повар. Все остальные — школьники. Много девочек тоже. Девочки складывают готовые кирпичи», — рассказал друг Ерасыла Адилет Торебеков.

Сейчас на заводе нет никого, кроме охранника. В инспекции труда сообщили, что владельца завода уже оштрафовали на более чем 180 тысяч тенге. А родные подростка уверяют, что никто с завода так и не пришел и не поинтересовался его состоянием. Сейчас они настаивают на том, чтобы владельцы предприятия помогли Ерасылу с приобретением протеза.

Резонансное происшествие сейчас расследуют полицейские области. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда». Назначены ряд экспертиз. Обвинительное заключение по делу в отношении товарищества с ограниченной ответственностью будет передано в суд. Работодателю грозит штраф до полумиллиона тенге либо арест.

Читайте также:

Взрыв в Талдыкоргане: скончалась мать троих детей. Подробности

Казахстанцы задолжали казне около 20 миллиардов тенге

Суд над зачинщиками кордайских беспорядков — 400 томов дела и более 100 участников процесса

2020 год. Адольф Гитлер победил на выборах

Казахстанцам разрешили вывешивать флаг на балконах

Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео

«Крошится на глазах» — дерьмовое качество асфальта сняли на видео в Актау

Трамп собирается помиловать самого себя и своих родных

Токаев получил новые президентские полномочия по смене статуса столицы

Инструкция по официальной смене пола в Казахстане — Минздрав

«Отвергла возлюбленная» — парень решил спрыгнуть с крыши магазина в Алматы. Видео

«Если бы моя рука снова отросла» — казахстанский мальчик лишился руки на производстве. Видео «Если бы моя рука снова отросла» — казахстанский мальчик лишился руки на производстве. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан