• Главная VRK.News
  • Взрыв в Талдыкоргане: скончалась мать троих детей. Подробности

Взрыв в Талдыкоргане: скончалась мать троих детей. Подробности


Взрыв в Талдыкоргане: скончалась мать троих детей. Подробности
Фото: иллюстративное фото


Женщина получила термические ожоги 80-82% кожи, она целую неделю находилась в бессознательном состоянии и была подключена к аппарату ИВЛ.


В многопрофильной городской больнице Талдыкоргана скончались двое пострадавших при взрыве газового баллона в селе близ города, передает VRK.News.

За жизнь 14-летнего подростка и его матери врачи боролись неделю. Однако ожоги оказались слишком сильными. У мальчика обгорело почти всё тело, врачи не смогли его спасти, он скончался. Теперь скончалась и его 48-летняя мать.

На месте трагедии в поселке Еркин продолжают разбирать завалы на месте взрыва газового баллона. Взлетевший на воздух частный дом практически полностью разрушено.

Сообщение о кончине женщины, которая в течение недели находилась в бессознательном состоянии и была подключена к искусственной вентиляции легких, появилась в соцсетях. Информацию позже подтвердили в областном управлении здравоохранения.

«Термический ожог 80-82%. Состояние пациентки резко ухудшилось. Реанимационные мероприятия в течение одного часа без эффекта. Сердечная деятельность не восстановилась. В 09:15 констатирована биологическая смерть», — сообщили в управление здравоохранения Алматинской области.

Между тем, в пресс-службе областного здравоохранения рассказали о состоянии остальных пострадавших, отметив, что пациенты размещены в трех больницах города.

«У двух пациентов (1951 и 1970 годов рождения) улучшилось состояние, они переведены в травматологическое отделение. В реанимации находится мужчина, которому планируют провести операцию. Еще у двоих детей самочувствие улучшается», — проинформировала пресс-секретарь облздрава Ляйлим Аубакирова.

Напомним, жуткое ЧП произошло в конце ноября. От мощного удара почти полностью разрушило частный дом в посёлке Еркин. Пострадала семья из восьми человек. Трое из них дети. Ранее они потеряли брата, а сегодня утром и маму. 48-летняя женщина так и не пришла в сознание.

Предварительной причиной взрыва явилось неосторожное обращение с бытовым газовым баллоном емкостью 5 литров, оставленным вблизи печного оборудования для прогрева.

Читайте также:

Казахстанцы задолжали казне около 20 миллиардов тенге

Суд над зачинщиками кордайских беспорядков — 400 томов дела и более 100 участников процесса

2020 год. Адольф Гитлер победил на выборах

Казахстанцам разрешили вывешивать флаг на балконах

Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео

«Крошится на глазах» — дерьмовое качество асфальта сняли на видео в Актау

Трамп собирается помиловать самого себя и своих родных

Токаев получил новые президентские полномочия по смене статуса столицы

Инструкция по официальной смене пола в Казахстане — Минздрав

«Отвергла возлюбленная» — парень решил спрыгнуть с крыши магазина в Алматы. Видео

Крупнейшему заводу нефтяного оборудования «приказано умереть»

Взрыв в Талдыкоргане: скончалась мать троих детей. Подробности Взрыв в Талдыкоргане: скончалась мать троих детей. Подробности
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан