• Главная VRK.News
  • Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео

Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео


Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео
Фото: кадр из видео


Экс-председатель партии ОСДП бросился на оппонента, плеснув на него водой, затем метнул в оппонента стаканом, ударил кулаком и даже попытался пнуть.


Драка между политическим деятелем Ермуратом Бапи и руководителем филиала партии «Общенациональной социал-демократической партии» (ОСДП) в Алматы Тазабеком Самбетбаем на политическом ток-шоу «Неге?», который организован 31-м телеканалом, попала в соцсети, передает VRK.News.

Облил водой, ударил кулаком и почти пнул

Поводом для нехилой разборки послужил вопрос ведущего, который спросил у Ермурата Бапи о слухах по поводу продажи партии ОСДП за 200 тысяч долларов. И тут в довольно цивильный разговор стремительно вмешался Тазабек Самбетбай, заявив, что все эти слухи являются правдой, он также назвал Ермурата Бапи «торговцем» и обвинил его во лжи.

В свою очередь, экс-председатель партии ОСДП бросился на Тазабека Самбетбая, плеснув на него водой, затем, не успокоившись на содеянном, метнул в оппонента стаканом, ударил кулаком руки и даже попытался пнуть, советуя ему «прижать одно место».

Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео
Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео
Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео
Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео

Предыстория вопроса о продаже ОСДП

Между тем, напомним предысторию этого скандала. Так, в октябре 2019 года экс-глава Общенациональной социал-демократической партии Ермурат Бапи заявил, что эту партию спонсирует беглый экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев. Он собрал для этого заявления в Алматы пресс-конференцию, на которой назвал бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева «хозяином» ОСДП.

Читайте в тему: Ноунеймы вступают в бой — кто есть кто в партийных списках

По словам Бапи, в день, когда его назначили председателем партии, он узнал, что у ОСДП есть долг в размере 200 тысяч долларов. И он отметил, что написал расписку, где обязался выплатить этот долг.

«Спонсоры, в свою очередь, пообещали помочь с выплатой долга. В результате, половину долга покрыл Бергей Рыскалиев. Именно он и является «хозяином» партии. Я сразу сказал Акежану Кажегельдину, что не буду работать с Бергеем Рыскалиевым, он — токсичный человек», — отметил тогда Бапи.

Ермурат Бапи, по его словам, не хотел, чтобы вскрылась связь партии и осужденного в Казахстане за коррупцию Бергея Рыскалиева. Бапи опасался, что в этом случае партию просто закроют, а потому молчал. К слову, именно по этой причине он и отмалчивался по факту всплывающих в Сети фотографий расписок, где Бапи обязуется вернуть долг партии.

Читайте в тему: Расклад сил казахстанской оппозиции накануне выборов

«Я хотел работать открыто, а Рыскалиев хотел сделать партию своей собственностью. Думаю, что и Рыскалиев стоит за тем, что меня исключили из рядов партии­», — пояснил Бапи на той пресс-конференции.

Что за программа «Неге?»

Стоит заметить, что «Неге?» — это новый проект 31-го канала в формате общественно-политических ток-шоу. В программе обсуждаются политические, экономические и социальные вопросы страны. Участниками шоу станут известные граждане республики, специалисты своего дела и простые казахстанцы. Цель программы — наладить диалог между властью и народом.

Читайте в тему: Почему всплыли кружевные трусики и кейс с родственником Тасмагамбетова

В свою очередь, напомним, что очередные выборы в Мажилис парламента Казахстана назначены на 10 января 2021 года. Мажилис парламента состоит из 107 депутатов, 98 из них избираются по партийным спискам, еще девять — Ассамблеей народа Казахстана. Срок полномочий депутатов — пять лет. Предыдущие выборы в мажилис состоялись в марте 2016 года.

Читайте также:

«Асфальт крошится на глазах» — дерьмовое качество асфальта сняли на видео в Актау

Трамп собирается помиловать самого себя и своих родных

Токаев получил новые президентские полномочия по смене статуса столицы

Инструкция по официальной смене пола в Казахстане — Минздрав

«Отвергла возлюбленная» — парень решил спрыгнуть с крыши магазина в Алматы. Видео

Крупнейшему заводу нефтяного оборудования «приказано умереть»

Избранный президент Молдовы призвала народ к протестам. Видео

«Трижды стрелял в упор» — в Алматы пытались убить короля воркаута. Видео

Грабители с пистолетом ворвались в ломбард Алматы. Но им не поздоровилось. Видео

Аким Сапарбаев выступил против армии слухов. Видео

Штрихи к портрету Елбасы. О химии понимания, Аблязове, долге перед матерью и стеклянной банке. Видео

Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео Скандал на ток-шоу: Ермурат Бапи ударил лидера ОСДП. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан