• Главная VRK.News
  • «Крошится на глазах» — дерьмовое качество асфальта сняли на видео в Актау

«Крошится на глазах» — дерьмовое качество асфальта сняли на видео в Актау


«Крошится на глазах» — дерьмовое качество асфальта сняли на видео в Актау
Фото: кадр из видео


Мужчина снял на видео асфальт, который буквально крошится от соприкосновения с ним.


Качество нового асфальта в Актау возмутило местного жителя, который снял на видео новый асфальт на городском тротуаре, передает VRK.News.

Житель 12-го микрорайона Анатолий Цветков возмутился качеством укладки асфальта у домов №53, 54 и 55.

Мужчина снял на видео асфальт, который буквально крошится от соприкосновения с ним.

«Асфальт крошится на глазах. Это ещё зима. А летом он вообще рассыплется», — говорит местный житель Анатолий Цветков.

Также он ехидно добавил, что «наверно, это новые технологии — асфальт просто не застыл еще».

Помнится, летом этого года жители села в Мангистауской области тоже раскритиковали новый асфальт на дорогах. А именно в селе Баянды в Мунайлинском районе проложили новую дорогу, однако местные жители отнеслись скептически к качеству проведенных ремонтных работ. На видео видно, что новое покрытие можно приподнять рукой.

В областном акимате тогда прокомментировали данную ситуацию и рассказали, что конкурс на проведение средних ремонтных работ в рамках «Ауыл — ел бесігі» был объявлен 10 апреля  отделами жилищно-коммунального хозяйства, а также пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мунайлинского района. 22 апреля был определен победитель — ТОО «Амиран». Общая протяженность дороги, которую требовалось отремонтировать — два километра. Для определения объема ремонтных работ и качества используемых материалов 4 июня был подготовлен двусторонний договор с РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» комитета автомобильных дорог.

По итогам проведенных лабораторных исследований и предоставленных данных о соответствии требованиям, а также обоснования ремонта асфальтового покрытия дороги компании-подрядчику были переведены средства.

«Лабораторные испытания по прокладке верхнего слоя дороги асфальта будут сделаны в течение следующей недели. Без итогов анализа о соответствии качества асфальта всем требованиям подрядной компании не будут переведены оставшиеся средства и дорога не будет принята и сдана в эксплуатацию. Ремонтные работы продолжаются. По поводу толщины асфальта, показанной на видео в социальных сетях, была организована встреча руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области с жителями, а руководству подрядной организации даны поручения по устранению недочетов. В случае несоответствия со стандартами качества отремонтированной дороги в части толщины покрытия и других требований, указанных в проектно-сметной документации, дорога не будет сдана в эксплуатацию», — пояснили тогда в акимате области.

Однако, теперь, как мы видим, проблема отвратительного качества асфальтных работ переместилась и в сам областной центр.

До этого, в августе сообщалось, что уже в другом городе страны, а именно в Павлодаре, жители также начали жаловаться на качество укладываемого асфальта. В итоге, местные власти там сформировали специальную мониторинговую группу, которая стала изучать качество нового асфальта в Павлодаре.

В свою очередь в Актобе также проверяли качество уложенного асфальта с помощью передвижной дорожной лаборатории. Например, еще в октябре выясняли, что что верхний слой асфальта, как и положено, составляет, 5 см, а нижний даже больше, чем надо — 9 см. Толщина соответствует норме, визуально асфальт плотный и не должен впитывать много воды. Но, как оговаривают сами специалисты-контролеры, на точный анализ куска асфальта в реальности уходит неделя.

Читайте также:

Инструкция по официальной смене пола в Казахстане — Минздрав

«Отвергла возлюбленная» — парень решил спрыгнуть с крыши магазина в Алматы. Видео

Крупнейшему заводу нефтяного оборудования «приказано умереть»

Избранный президент Молдовы призвала народ к протестам. Видео

«Трижды стрелял в упор» — в Алматы пытались убить короля воркаута. Видео

Грабители с пистолетом ворвались в ломбард Алматы. Но им не поздоровилось. Видео

Аким Сапарбаев выступил против армии слухов. Видео

Штрихи к портрету Елбасы. О химии понимания, Аблязове, долге перед матерью и стеклянной банке. Видео 

«Крошится на глазах» — дерьмовое качество асфальта сняли на видео в Актау «Крошится на глазах» — дерьмовое качество асфальта сняли на видео в Актау
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан