• Главная VRK.News
  • Шекспир доволен. Влюбленного подростка освободили из-под стражи в Актобе

Шекспир доволен. Влюбленного подростка освободили из-под стражи в Актобе


Шекспир доволен. Влюбленного подростка освободили из-под стражи в Актобе
Фото: кадр из видео


Три года тюрьмы грозило 17-летнему подростку за любовь и взаимные отношения с 15-ти летней возлюбленной!


В Актюбинской области смягчили наказание парню, осужденному за интимную связь с 15-летней, передает VRK.News.

Три года тюрьмы грозило 17-летнему подростку за любовь и взаимные отношения с 15-ти летней возлюбленной!

Об этой истории стало известно осенью прошлого года. Под следствие попал 17-летний парень, вступивший в отношения с 15-летней девушкой. Они полюбили друг друга и стали встречаться.

В июле они в первый раз сбежали из дома. Их вернули домой, но они сбежали во второй раз. Когда их разыскали, мать девочки потребовала сделать судмедэкспертизу. Парня арестовали по подозрению в половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет.

Позже мама девочки пожалела о том, что настояла на экспертизе, родные влюбленной пары согласны на свадьбу, но закон этого позволить не мог.

Юноша с сентября находился под следствием, 24 ноября 2020 года ему вынесли приговор.

Суд установил, что он неоднократно совершил половое сношение с несовершеннолетней. Юношу приговорили к трем годам лишения свободы по статье 122 ч.3 п.1 УК РК (неоднократное половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет).

В Актюбинском областном суде 13 января прошло апелляционное слушание по делу.

В суде отметили, что по закону ответственность за добровольное половое сношение наступает, если подсудимый достиг 16 лет, а потерпевшая не достигла этого возраста. Если половое сношение было неоднократным, предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. Это особо тяжкое преступление.

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что вина парня полностью доказана. И его действия были квалифицированы правильно. Однако, закон допускает назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией вменяемой статьи, если есть исключительные смягчающие обстоятельства (ст.55 ч.4 УК).

«Судебная коллегия признала такими обстоятельствами несовершеннолетний возраст Т., его раскаяние, положительную характеристику, мнение потерпевшей и ее законного представителя. В связи с чем, суд назначил Т. наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы и освободил его из-под стражи», — сообщили в суде.

Шекспир доволен. Влюбленного подростка освободили из-под стражи в Актобе Шекспир доволен. Влюбленного подростка освободили из-под стражи в Актобе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан