Скандальный бренд "Астана LRT" переименовали в CTS


Скандальный бренд "Астана LRT" переименовали в CTS
Фото: City Transportation Systems


City Transportation Systems в переводе с английского означает городские транспортные системы.


Потрясаемый скандальным строительством легкорельсового транспорта в Нур-Султане столичный оператор пассажирских перевозок ТОО "Астана LRT" переименовали в City Transportation Systems (CTS). Об этом на конференции заявил руководитель компании Бекмырза Игенбердинов, передает VRK.News.

Как отметил Игенбердинов, City Transportation Systems в переводе с английского означает городские транспортные системы.

"Руководством города было принято решение о переименовании компании и проведения соответствующих мер по ребрендингу. В этой связи выбор был сделан на основании международного опыта в пользу наиболее оптимального названия и соответственно логотипа, отражая в себе смысл деятельности компании при этом, соответствующее мировым трендам", - сказал Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, название на английском языке выбрано из-за того, что компания явлется членом международной организации - Международный союз общественного транспорта.

Также отмечается, что в логотипе просматривается силуэт общественного транспорта, а буквы ассоциируются с дорогами. Зеленый цвет символизирует приверженность к развитию современных технологий, постоянное движение вперед и достижение поставленных целей.

При выборе компании и логотипа мы ориентировались на простоту самого восприятия, при этом данный логотип должен отражать направление деятельности самой компании, - добавил глава City Transportation Systems. .

Компания отвечает за систему общественного транспорта Нур-Султана, а также проводит исследования, анализ улично-дорожной сети.

Ранее сообщалось, что расследование по делу «Астана LRT» завершено и начато ознакомление с материалами уголовного дела. Установленная сумма ущерба составляет 5,7 миллиардов тенге. По данному делу привлекаются к ответственности более 10 лиц, в розыске находятся трое. В отношении них проводятся розыскные мероприятия как по линии Интерпола, так и с теми государствами, где они предположительно скрываются. Среди привлекаемых лиц есть заместитель акима столицы, руководители управлений акимата, должностные лица АО «Астана LRT» и подрядных организаций.

По информации антикоррупционщиков, финансовая схема по хищению средств при строительстве ЛРТ в Нур-Султане была организована бывшим заместителем акима города Канатом Султанбековым и Талгатом Арданом.

Напомним, что в октябре 2019 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Антикоррупционной службе активизировать расследование по проекту LRT. А ранее, в июле, глава государства раскритиковал строительство LRT. Он подчеркнул, что вместо создания удобного, понятного, практичного для населения вида транспорта был предложен дорогостоящий.

Читайте также:

Коронавирус в 48 странах. Заразились более 80 тысяч человек

Оптовые цены на продукты поднялись в Казахстане

Гульнара Каримова готова отдать полмиллиарда долларов за свою свободу

Ломбардный скандал: Токаев поручил наказать виновных

Сельскую учительницу изнасиловали прямо возле школы в Павлодарской области

Скандальный бренд "Астана LRT" переименовали в CTS Скандальный бренд "Астана LRT" переименовали в CTS
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан