• Главная VRK.News
  • Первый автопарк закрыли на карантин в Нур-Султане для защиты от коронавируса

Первый автопарк закрыли на карантин в Нур-Султане для защиты от коронавируса


Первый автопарк закрыли на карантин в Нур-Султане для защиты от коронавируса
Фото: иллюстративное


Отменена оплата наличными средствами — проезд будет производиться только за безналичный расчет.


Автобусный парк №1 закрыт на карантин в Нур-Султане для защиты от распространения коронавируса, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу оператора автобусных перевозок City Transportation Systems (CTS) столицы.

Сообщается, что работник автобусного парка №1 оказался контактным по коронавирусу. Для обеспечения безопасности сотрудников и пассажиров данный автопарк закрыт на карантин. Проведена дезинфекция всей территории автопарка, автобусов. Близких контактирующих с сотрудником положили в стационар, часть - на домашнем карантине.

CTS также проинформировал, что с 27 марта 2020 года в столице вход через переднюю дверь автобуса для пассажиров запрещён, водители огорожены отделяющей лентой.

Отменена оплата наличными средствами — проезд будет производиться только за безналичный расчет. (На сегодняшний день доля безналичной оплаты проезда составляет 98%).

С 26 марта сокращено время курсирования — автобусы ездят до 19.00 часов вечера.

С 28 марта приостанавливается курсирование всех пригородных маршрутов, находящихся в карантинной зоне. Это поселки Косшы, Тайтобе, Жибек Жолы, Талапкер, Коянды, Кызылсуат, Ы. Алтынсарина, Дачный поселок "Нұрлы" (№ 301, 302, 303, 304, 306, 307, 313, 314, 319, 320, 321, 322, 326).

Читайте в тему: Почти комендантский час в Нур-Султане. Ограничено передвижение граждан и транспорта

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: От коронавируса скончалась гражданка Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на 27 марта (06:44 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 531 тысячи, погибли более 24 тысяч человек, выздоровели до 124 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 199 странах.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Автогонки во время режима ЧП устроили два парня-лихача из Капшагая

Пожар уничтожил склад дверей в Атырау, есть пострадавший

Усилены ограничения в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте

Аким Шымкента обратился к жителям города

Уже 120 случаев заражения коронавирусом в Казахстане

Первый автопарк закрыли на карантин в Нур-Султане для защиты от коронавируса Первый автопарк закрыли на карантин в Нур-Султане для защиты от коронавируса
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан