• Главная VRK.News
  • Общественный транспорт станет с 28 марта бесплатным для детей Нур-Султана

Общественный транспорт станет с 28 марта бесплатным для детей Нур-Султана


Общественный транспорт станет с 28 марта бесплатным для детей Нур-Султана
Фото: иллюстративное


С 28 марта 2020 года для всех несовершеннолетних детей вводится бесплатный проезд в городском транспорте.


С 28 марта 2020 года несовершеннолетние дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно в Нур-Султане. Об этом, как передает VRK.News, сообщил на брифинге в столице руководитель компании CTS (бывшая "Astana LRT") Бекмырза Игенбердинов.

Как уточнил Игенбердинов, у школьников должна быть именная карта, поскольку детям необходимо будет продолжать валидироваться в общественном транспорте.

По его словам, валидация в автобусе даже для тех, у кого бесплатный проезд остается обязательной, поскольку на основе этих данных компания получает корреспонденцию поездок, что является "ключевым элементом для построения правильной маршрутной сети".

"Как вы знаете сегодня дети от 7 до 15 лет платят за проезд 40 тенге. Для детей старше 15 лет – проезд стоит 90 тенге. Для многих жителей, в частности для многодетных семей, оплата проезда для детей остается большой проблемой. В этой связи, перевозчиками принято решение, что с 28 марта 2020 года, для всех несовершеннолетних детей, независимо от их статуса, вводится бесплатный проезд", — пояснил принятое решение глава столичной компании-оператора по пассажирским перевозкам.

Как уточняется, бесплатный проезд для школьников предполагает дополнительные расходы для перевозчиков. Однако речь не идет об увеличении стоимости проезда.

Читайте также:

Президента Монголии закроют на карантин по коронавирусу

Скандальный бренд "Астана LRT" переименовали в CTS

Коронавирус в 48 странах. Заразились более 80 тысяч человек

Оптовые цены на продукты поднялись в Казахстане

Гульнара Каримова готова отдать полмиллиарда долларов за свою свободу

Ломбардный скандал: Токаев поручил наказать виновных

Сельскую учительницу изнасиловали прямо возле школы в Павлодарской области

Общественный транспорт станет с 28 марта бесплатным для детей Нур-Султана Общественный транспорт станет с 28 марта бесплатным для детей Нур-Султана
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан