• Главная VRK.News
  • Общественный транспорт может остановить работу в Нур-Султане

Общественный транспорт может остановить работу в Нур-Султане


Общественный транспорт может остановить работу в Нур-Султане
Фото: иллюстративное


В карантинный штаб по предотвращению коронавируса в Нур-Султане внесены рекомендации о полном приостановлении движения общественного транспорта.


Председатель правления City Transportation Systems Бекмырза Игенбердинов порекомендовал полностью приостановить работу общественного транспорта столицы, передает VRK.News со ссылкой на Sputnik Казахстан.

С 27 марта в столице был закрыт на карантин первый автобусный парк, также временно прекращается продажа билетов у водителей.

"В карантинный штаб по предотвращению коронавируса в Нур-Султане нами внесены рекомендации о полном приостановлении движения общественного транспорта на период карантина", — сообщил глава столичной транспортной компании.

Ранее в целях соблюдения карантинных мер City Transportation Systems перешел на полную безналичную оплату проезда.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 14:20 дня 27 марта составляет 125 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде).

Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Два казахстанца уже выздоровели. Одна казахстанка умерла.

Читайте в тему: Все организации приостановят деятельность в Нур-Султане и Алматы с 30 марта

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Нет дистанции? Садись в тюрьму! Сингапур ужесточил борьбу с коронавирусом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Лев Лещенко, заболевший коронавирусом, идет на поправку

Коронавирус заподозрен у Игоря Николаева

Контактировавшие с погибшей от коронавируса в Алматы и Жамбылской области изолированы

Председателя горсуда Нур-Султана Тлектеса Барпибаева проверят из-за частного самолета

Жилстройсбербанк сообщил об отсрочках для клиентов без подтверждающих документов

Общественный транспорт может остановить работу в Нур-Султане Общественный транспорт может остановить работу в Нур-Султане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан