• Главная VRK.News
  • Ограбление в Жанаозене: камера видеонаблюдения зафиксировала момент преступления

Ограбление в Жанаозене: камера видеонаблюдения зафиксировала момент преступления


Ограбление в Жанаозене: камера видеонаблюдения зафиксировала момент преступления
Фото: кадр из видео


Весь личный состав полиции Мангистауской области ориентирован на поиски и задержание подозреваемых в нападении.


Сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторскую машину в Жанаозене. Как сообщили VRK.News в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области, все дороги города под строгим контролем, усиленные наряды полиции патрулируют город и его окрестности.

«Камера видеонаблюдения зафиксировала момент нападения на инкассаторскую машину и как подозреваемые скрываются на автотранспорте белого цвета. Весь личный состав полиции Мангистауской области и города Жанаозен ориентирован на поиски и задержание подозреваемых в нападении», — говорится в сообщении полицейских.

Между тем, в головном казахстанском офисе Сбербанка, возле отделений которого произошло нападение, также прокомментировали случившееся. При этом сразу заверили, что средства клиентов находятся в полной сохранности.

Читайте в тему: Ограбление в Жанаозене. Сбербанк не пострадал. Новые подробности

«Действительно, 3 декабря 2020 г. в вечернее время рядом с отделением Сбербанка было совершено нападение на инкассаторскую машину сторонней компании, предоставляющей услуги инкассации для банка. Нападение было совершено на водителя-инкассатора машины в момент, когда он ожидал своих коллег, зашедших в отделение банка. При этом были украдены денежные средства, проинкассированные сотрудниками вышеуказанной компании ранее в других организациях. Таким образом, настоящим сообщаем, что средства клиентов Сбербанка находятся в полной сохранности. По нашей предварительной информации, в результате нападения никто не пострадал», — проинформировали в банке.

Ранее сообщалось, что в соцсетях и мессенджерах утром 4 декабря появилась информация о том, что в Жанаозене четверо неизвестных, вооруженных ножами, напали на инкассаторскую машину. Также сообщается, что нападавшие с похищенными средствами в общей сумме более 73 миллионов тенге скрылись на белом автомобиле Nexia.

Читайте в тему: Ограблены инкассаторы в Жанаозене. Грабители унесли 73 миллиона тенге. Видео

Преступники завладели проинкассированными ранее тремя мешками и мультикассетой Kaspi с общей суммой почти в 63 миллиона тенге, около 20 тысяч долларов США, 495 тысяч российских рублей.

Читайте также:

«Вечная аварийная жизнь» в Актобе стала аттракционом для акимов. Видео

Какие 13 городов Казахстана скоро станут селами

Транспортники Мангистау взбунтовались. Три месяца сидят без хлеба. Видео

Теплые остановки Павлодара год стоят закрытыми. Видео

Коронавирусом за сутки заболели 819 казахстанцев

«Эксперименты неуместны»: Николай Дроздов отказался от госпитализации

Школьников Нур-Султана перевели 4 декабря на дистанционное обучение

Доказано: прививка против туберкулеза помогает в борьбе против COVID

«Если бы моя рука снова отросла» — казахстанский мальчик лишился руки на производстве. Видео

Ограбление в Жанаозене: камера видеонаблюдения зафиксировала момент преступления Ограбление в Жанаозене: камера видеонаблюдения зафиксировала момент преступления
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан