• Главная VRK.News
  • «Трижды стрелял в упор» — в Алматы пытались убить короля воркаута. Видео

«Трижды стрелял в упор» — в Алматы пытались убить короля воркаута. Видео


«Трижды стрелял в упор» — в Алматы пытались убить короля воркаута. Видео
Фото: иллюстративное фото


В известного казахстанского спортсмена Валентина Лабецкого трижды выстрелили из пистолета в Алматы.


В Алматы покушались на жизнь предпринимателя, генерального директора ТОО «Winalco Group (Виналко Групп)», а также известного казахстанского спортсмена Валентина Лабецкого, в которого трижды выстрелили из пистолета, передает VRK.News.

Покушение было совершено еще 23 ноября 2020 года по адресу Грибоедова, 91-а. Преступник открыл дверь автомашины, в которой сидел Лабецкий, и трижды выстрелил в него из пистолета.

31-летний Лабецкий чудом выжил после покушения, но все еще неизвестно, какие травмы он получил и в каком состоянии находится.

Читайте в тему: Грабители с пистолетом ворвались в ломбард Алматы. Но им не поздоровилось. Видео

Информация об этом появилась на странице Telegram-канала «НЕхабар».

«Можно подумать, что события происходят в криминальных 90-х, но никак не в 2020 году. А если говорить простыми словами, другая алкогольная компания, не сумев «выяснить отношения» на рынке, решила устранить своих конкурентов бандитским образом. Надеемся, что департамент полиции Алматы установит виновных и накажет их по всей строгости закона, чтобы местным предпринимателям не приходилось отвоевывать место на рынке в кровавых разборках», — пишет телеграм-канал.

В полиции Алматы сообщили, что факт зарегистрирован и расследуется управлением полиции Жетысуского района.

«Подозреваемый задержан и водворен в изоляции временного содержания. Проводятся необходимые следственные действия», — стандартно отписались в пресс-службе городской полиции.

Это прежде всего, не водочный король, а спортсмен!

Скудноватая информация по бизнесмену Лабецкому заставила нас приложить усилия к тому, чтобы хоть что-то узнать о пострадавшем человеке.

Выяснилось, что предприниматель до этого был известен как таэквондист, а также основатель и капитан команды «Mix Team», которая с 2011 года активно пропагандирует Street workout в Алматы.

В статье от 2014 года Валентин рассказывает о том, как они пришли к идее пропаганды уличного воркаута, а также сообщалось, что он работает тренером в фитнес-клубе, где каждую неделю обучает всех желающих на площадке street workout.

На данный момент он активно участвует в проведении состязаний по этому виду спорта как в Казахстане, так и за рубежом, и у них есть свой аккаунт в инстаграм:

Интересно, что на момент написания статьи он заходил в свой аккаунт в соцсети VK. Иными словами, живой! Правда, есть вероятность, что в соцсеть зашли с его телефона или компьютера.

Неожиданный рост бизнеса в 2020 году

При дальнейшем поиске информации обнаружилась еще несколько интригующих деталей. В 2020 году только налогов ТОО «Winalco Group (Виналко Групп)» заплатило на сумму почти в 35 миллионов тенге. Уже немалый оборот, надо сказать. А значит, что бизнес у предпринимателя в этом году пошел в гору, несмотря на карантин и пандемию коронавируса.

Примечательно и то, что в разных сервисах, отслеживающих налогоплательщиков, гендиректором предприятия значатся разные лица.

В одном случае это Валентин Лабецкий:

А в другом — уже некий Дмитрий Шаховцев:

Очень странное расхождение данных, хотя предприятие одно и то же, имеет идентичный БИН 190640011211. Одно ясно, что дело не такое уж и простое. Надеемся, что завтра, 3 декабря, появится больше информации по этому покушению на жизнь известного спортсмена и начинающего бизнесмена.

Читайте также:

Аким Сапарбаев выступил против армии слухов. Видео

Штрихи к портрету Елбасы. О химии понимания, Аблязове, долге перед матерью и стеклянной банке. Видео

Геннадию Хазанову сегодня исполняется 75 лет. Видео

Казахстан морозит. Какая погода будет 1 декабря

Samsung Electronics поощряет дровосеков. Молчанием

Пандемия и бюрократия отложили запуск металлургического завода в Казахстане

Салафиты Казахстана ушли в подполье и продолжают подрывную работу

«Трижды стрелял в упор» — в Алматы пытались убить короля воркаута. Видео «Трижды стрелял в упор» — в Алматы пытались убить короля воркаута. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан