• Главная VRK.News
  • COVID-19 искусственно создан? Заявление нобелевского лауреата по ВИЧ подвергли критике

COVID-19 искусственно создан? Заявление нобелевского лауреата по ВИЧ подвергли критике


COVID-19 искусственно создан? Заявление нобелевского лауреата по ВИЧ подвергли критике
Фото: иллюстративное


Однако слова 87-летнего старика подвергли уничтожающей критике ученые Франции и США, назвав заявление глупостью.


Французский вирусолог Люк Монтанье (Montagnier Luc Antoine), получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ считает, что новая коронавирусная инфекция может иметь лабораторное происхождении. Однако его слова подвергли жестокой критике ученые Франции и США, сообщает VRK.News.

«Он не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов. С какой целью — неясно. Моя работа — представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему. Возможно, они хотели произвести вакцину против СПИДа», — заявил 87-летний вирусолог 16 апреля в интервью французскому изданию Pourquoi Docteur (Почему доктор).

Монтанье поясняет, что пришёл к такому выводам после того, как «в мельчайших деталях» проанализировал последовательность генома вируса со своим коллегой по математике Жан-Клодом Перрезом. При этом он отметил, что они были не первые и ранее группа индийских исследователей публиковала подобное исследование.

Читайте в тему: Геном коронавируса 2019-nCoV имеет странные вставки ВИЧ — ученые Индии

f84

По его словам, последовательность ВИЧ была вставлена ​​в геном коронавируса в попытке сделать вакцину против ВИЧ .

«Это работа ученика мага», — комментирует он.

Он отметил, что не верит, что коронавирус пошел от диких животных на рынке в китайском городе Ухань.

«Это красивая легенда, это невозможно. Вирус вышел из лаборатории в Ухане», — сказал он.

Читайте в тему: Уханьский институт вирусологии опроверг слухи об искусственном происхождении коронавируса

Между тем стоит отметить, что в конце 2000-х годов в прессе сообщалось, что группе учёных под руководством Монтанье удалось открыть механизм «воспроизводства ДНК», подпадающий под определение квантовой телепортации. Учёное сообщество отреагировало на эти сообщения обвинениями Монтанье в шарлатанстве. Как отмечает агентство France Presse, профессор Монтанье в последние годы уже неоднократно выступал со странными теориями, "за что подвергался насмешкам в научном сообществе". В частности, он утверждал, что ДНК излучает электромагнитные волны. Также он выступал со статьями, в которых утверждалось, что ферментированный сок папайи активно способствует омоложению организма и что с его помощью можно даже лечить болезнь Паркинсона.

Читайте в тему: США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

С 2017 года престарелый Монтанье оказывает поддержку профессору Анри Жуайё, утверждающему, что прививки опасны для людей, и протестующего против обязательной вакцинации против ряда болезней. Это в итоге привело к тому, что 100 академиков осудили его анти-вакцинные позиции.

Многие эксперты уже отреагировали на "сенсацию". Так, 17 апреля CNews приводит слова французского вирусолога Этьена Симон-Лорьера из Института Пастера, который заявил, что версия профессора Монтанье — «это глупость».

«Если мы берем слово из книги, и это слово напоминает слово из другой книги, можем ли мы сказать, что одно скопировано из другого? Это абсурдно», — поясняет вирусолог из Института Пастера в Париже.

Интересно, что в свою очередь, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи (Anthony Fauci) также вынужден был еще раз отвергнуть версию об искусственном происхождении нового коронавируса. Соответствующие пояснения он дал 18 апреля на брифинге для журналистов в Белом доме.

m0y

Его попросили прокомментировать утверждения о том, что вирус мог быть создан человеком и начал свое распространение из лаборатории в Китае. И он отверг такую теорию.

"Недавно было исследование, в ходе которого группа высококвалифицированных специалистов по эволюции вирусов изучила генетическую последовательность этого вируса и генетические последовательности вирусов, которыми заражаются летучие мыши, и рассмотрела их эволюцию", — ответил главный инфекционист США.

Читайте в тему: Коронавирус мог проникнуть в Китай из США. Подробности скандала

Далее Фаучи рассказал, что мутации, необходимые для получения вируса, полностью соответствуют передаче вируса от животного к человеку, т.е., о его естественном происхождении.

"Мутации, которые потребовались для того, чтобы получить тот вирус, который мы имеем сейчас, полностью соответствуют передаче от животного к человеку", - подчеркнул он.

Читайте также:

Шведская принцесса пошла работать медсестрой

Дикая эпоха COVID-19. Таксист-изобретатель защищал себя пленкой от клиентов

Уже 1546 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Хочу секса. В Сети появился и исчез пост о полицейском Нур-Султана

Глава угрозыска Алматы опознан в скандальном видео с проездом сквозь блокпосты

Мошеннический telegram-канал собирает персональные данные казахстанцев

COVID-19 искусственно создан? Заявление нобелевского лауреата по ВИЧ подвергли критике COVID-19 искусственно создан? Заявление нобелевского лауреата по ВИЧ подвергли критике
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан