Фермерам разрешили проезжать через блокпосты


Фермерам разрешили проезжать через блокпосты
Фото: иллюстративное


Разрешен проезд транспорта лиц, задействованных в проведении весенне-полевых работ, природоохранных, ветеринарных, сельскохозяйственных мероприятий.


Фермерам и прочим представителям сфер, задействованных в весенне-полевых работах, разрешено беспрепятственно проезжать через карантинные зоны.

Фермерам Казахстана разрешили проезжать через блокпосты на основе свидетельства о государственной регистрации, соответствующее постановление подписал главный санврач Казахстана.

Документ "Об усилении карантинных мер" изложен следующим образом:

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции (далее - COVID-19) в регионах ПОСТАНОВЛЯЮ:

"Ограничение перемещения личного транспорта внутри области, городов, районов и сельских зон, за исключением транспорта лиц, задействованных в проведении весенне-полевых работ, природоохранных, ветеринарных, сельскохозяйственных мероприятий, в том числе пчеловодстве при представлении подтверждающего свидетельства государственной регистрации (крестьянское хозяйство, фермерское хозяйство, товарищество с ограниченной ответственностью, сельскохозяйственный товаропроизводитель, кредитное товарищество и государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения), удостоверения личности, а также справки с места работы (справка свободного образца заверенная печатью) для работников".

Напомним, 14 апреля эксперт в области сельского хозяйства Алмасбек Садырбаев сообщил о том, что фермеры боятся и отказываются сеять из-за многочисленных препон на блокпостах. Он предупредил, что из-за сложившейся ситуации продовольственная безопасность Казахстана под угрозой.

Читайте также:

Полиция города в США просит не бегать за почтой без брюк

COVID-19 искусственно создан? Заявление нобелевского лауреата по ВИЧ подвергли критике

Шведская принцесса пошла работать медсестрой

Дикая эпоха COVID-19. Таксист-изобретатель защищал себя пленкой от клиентов

Хочу секса. В Сети появился и исчез пост о полицейском Нур-Султана

Глава угрозыска Алматы опознан в скандальном видео с проездом сквозь блокпосты

Фермерам разрешили проезжать через блокпосты Фермерам разрешили проезжать через блокпосты
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан