США самолетом эвакуируют американцев из Уханя


США самолетом эвакуируют американцев из Уханя
Фото: иллюстративное фото


Как сообщили в госдепартаменте США, организация вывоза людей была продиктована тревогой о здоровье и безопасности американских граждан.


США сегодня чартерным рейсом эвакуируют американцев из Уханя, а в эпицентр заболеваемости направлены военные медики, передает VRK.News со ссылкой на "Голос Америки".

Соединённые Штаты организуют в воскресенье чартерный рейс в Сан-Франциско для вывоза граждан США и американских дипломатов из Уханя. В Госдепартаменте заявили "Голосу Америки", что организация вывоза людей была продиктована тревогой о здоровье и безопасности граждан США, в том числе сотрудников Генконсульства США в Ухане.

Сообщается, что в связи с эвакуацией из Уханя, функции консульства будут переданы в дипломатические миссии США, расположенные в Пекине, Чэнду, Гуанчжоу, Шанхае и Шеньяне.

В Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло свыше 2000 человек.

За сутки зафиксировано более 500 новых случаев болезни, число умерших увеличилось на 15 человек.

Подтверждены случаи заболевания в 10 странах за пределами Китая, в том числе в США и Франции.

Политбюро ЦК КПК накануне провело экстренное заседание, по итогам которого председатель КНР Си Цзиньпинь заявил, что ситуация с распространением болезни – тяжёлая. Власти принимают меры по ограничению распространения болезни. Ограничены въезд и выезд из города Ухань, где произошла вспышка заболевания, и ряда соседних крупных городов, включая порт Шаньтоу.

В декабре в Ухане была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса.

Читайте также:

Токаев поручил принять меры по недопущению коронавируса в Казахстан

Самолет из Уханя дозаправился в Алматы: никто не сходил на землю

Минздрав РК: коронавирусная инфекция в Казахстане не зарегистрирована

Больных с коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано

Китай закрыл город Ухань из-за вспышки коронавируса

Также отменены рейсы междугородних автобусов между Пекином и другими городами. Введён запрет на торговлю мясом диких животных и дарами природы – предположительно, люди заразились вирусом от его носителей – животных.

США самолетом эвакуируют американцев из Уханя США самолетом эвакуируют американцев из Уханя
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан