• Главная VRK.News
  • США вводят санкции против Китая. Подробности, видео

США вводят санкции против Китая. Подробности, видео


США вводят санкции против Китая. Подробности, видео
Фото: Дональд Трамп


Президент США отменяет экономические привилегии для Гонконга и вводит санкции против КНР.


США отменяют привилегированный торговый режим с Гонконгом, вводят санкции против китайских чиновников, причастных к уничтожению автономии города и разрывают всякие контакты со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), находящейся под китайским влиянием. Об этом, как передает VRK.News, заявил 29 мая на брифинге вБелом доме президент США Дональд Трамп.

Белый дом начал прорабатывать отмену исключений, обеспечивающих особый подход в отношениях с Гонконгом. Это коснется торговых договоренностей и соглашений об экстрадиции.

«Мы также пересмотрим рекомендации для американских граждан по поездкам в Гонконг», — сказал Трамп на брифинге.

По словам американского лидера, Гонконг де-факто «перестал быть автономной составляющей КНР», а Пекин изменил принцип «одна страна — две системы» на принцип «одна страна — одна система».

Причиной вводимых мер стал китайский закон о национальной безопасности в Гонконге.

Документ пока не принят и, по словам властей КНР, не затронет права жителей города и иностранных инвесторов.

Также проект никак не отразится на автономии региона, однако советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен уже выразил подозрения, что Пекин может «захватить» Гонконг.

Суть сказанного Трампом сводится к следующему. Политика Китая представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов. КНР отнимает рабочие места у американцев, занимается производством контрафактной продукции, занимается промышленным шпионажем, перечислял Трамп. Он упомянул «экспансионистскую политику» официального Пекина, претендующего на спорные острова в Тихом океане. Наконец, Трамп поставил в вину властям Китая пандемию коронавируса. Президент США утверждает, что в Пекине скрывали масштабы трагедии, и в этом КНР помогала ВОЗ. Поэтому США разрывают связи с этой организацией и переводят свои средства другим структурам, занимающимся системой здравоохранения.

В ответ власти Китая призвали Вашингтон не вмешиваться в дела Гонконга, а представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ((Lijian Zhao 赵立坚)) заявил, что Пекин готов принять контрмеры в отношении США.

«В Сянгане находятся насчитывается 85 тысяч граждан, 1300 компаний, 300 региональных штаб-квартир и 400 региональных офисов США. В Гонконге работают почти все финансовые компании Штатов. Торговый профицит между США и Гонконгом за последние 10 лет достиг 297 миллиардов долларов США. Соединенные Штаты являются первым глобальным торговым партнером. Безопасный, стабильный и процветающий Гонконг отвечает интересам Соединенных Штатов. У Соединенных Штатов есть важные интересы в Гонконге. Если Соединенные Штаты будут настаивать на нанесении ущерба интересам Китая, Китай примет все необходимые меры для решительной борьбы», — написал Чжао Лицзянь в Twitter.

Читайте также:

Уже 10382 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

КамАЗ врезался в автобус в Нур-Султане. Видео

Кордайский конфликт: уголовные дела заведены на 59 человек

ЕНТ отменить, латинизацию прекратить, МОН разбить — Данияр Ашимбаев

Мечети и церкви открываются в Алматы

«Выгодный обмен валюты». Мошенник обогатился на 40 миллионов тенге в Алматы

Квартирная конопля. Алматинская семья наказана за «фермерство»

Дональд Трамп официально ввел цензуру против соцсетей

Уже 9932 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

«Отлетел на 40 метров»: полицейский сбил человека насмерть и уехал

США вводят санкции против Китая. Подробности, видео США вводят санкции против Китая. Подробности, видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан