Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Скандал с медиками в Алматы обрастает новыми подробностями

Скандал с медиками в Алматы обрастает новыми подробностями
Скандал с медиками в Алматы обрастает новыми подробностями

Чиновники от Минздрава принесли извинения заведующей гинекологическим отделением ЦГКБ Гаухар Амиреевой. Но соцсети подкидывают новые и новые подробности.

Скандал с медиками в Алматы разгорается все больше, включая новые подробности, передает VRK.News.

Ранее главный санврач Алматы утверждала о достаточности СИЗ, но это прозвучало на фоне массовых жалоб со стороны самих медработников на нехватку средств индивидуальной защиты. Дополнительно информацию о том, в каких масках и средствах защиты до сих пор работают врачи можно посмотреть этом посте на Facebook:

Алматинские врачи, работающие в одной из районных поликлиник, также просят включить их в категорию по дополнительным выплатам для медработников, так как, по их словам, подвергаются риску, принимая пациентов с симптомами, схожими с признаками коронавируса.

"Я работаю участковым терапевтом. Во время карантина я должна вести 5-часовой прием пациентов, обслуживать вызовы и дежурить по ночам, кстати, это не оплачивается. Никакие защитные средства с начала карантина нам не выделяли. Мы просили их у старших медсестер и даже у главврача, но нас ругали, говоря, что масок и так не хватает, нужно покупать самим. В итоге маски иногда мы носим по 3-4 дня!" - написала А в редакцию NUR.KZ, попросив не называть ее имени.

По ее словам, сейчас она и другие врачи живут в общежитии, которое им предоставили на время карантина - некоторые из них проживают в пригороде, куда закрыт сейчас выезд. К тому же, врачи беспокоятся о своих семьях, не желая подвергать их риску. Питание при этом не предоставляется.

"Многих наших работников отправили без содержания, кроме того, выявили контактных среди сотрудников и они сидят на карантине. Всю работу приходится выполнять за двоих, а то и за троих. И нам, как первичному звену, которому проходится встречаться с пациентом первыми, просто обидно, что нас не включили ни в одну категорию по выплатам медработникам. Мы считаем, что мы тоже должны получить государственную премию, так как все первично приходящие больные на прием являются потенциальными носителями КВИ. К нам ежедневно обращаются больные по 5-7 человек с жалобами, симптомами, похожими на Сovid-19", - рассказывает девушка.

Ранее надбавку попросили сотрудники скорой помощи. Также сообщалось, что в Алматы выявлены более ста случаев заражения медработников коронавирусом. Большая часть из них - сотрудники Центральной городской клинической больницы города, они попросили поддержки и защиты у Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Медработники намерены подать в суд на главного санитарного врача мегаполиса Айзат Молдагасимову.

Между тем, поздно вечером 14 апреля вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров и глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев также встретились с находящимися на карантине в санатории "Коктем" медработниками Центральной городской больницы.

Чиновники от Минздрава принесли извинения заведующей гинекологическим отделением ЦГКБ Гаухар Амиреевой, которой ранее сообщили о положительном тесте на COVID-19.

Вот как хотели ее до этого госпитализировать:

"В разные дни тестировались наши медики с разных больниц. Произошла досадная ошибка. Фамилии и имена наших медиков были одинаковые: фамилия начинается "А", а имя - на "Г". Из-за этого наши коллеги допустили досадную ошибку. Вместо одной, у которой есть положительные результаты теста на COVID-19, направили нашей коллеге сюда. Поэтому, мы приносим глубочайшие извинения нашей коллеге, произошло это не специально", - заявил Абилдаев, извинившись перед медиком.

Он пояснил, что ошибка была допущена из-за загруженности и невнимательности, а виновные понесут наказание.

В свою очередь, министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что взял ситуацию с медиками ГЦКБ под личный контроль.

«Уверен, что все вопросы и сомнения будут разрешены без эмоций и по закону», — написал министр на своей странице в Facebook.

Однако, соцсети подкидывают новые и новые подробности, в которых, полагаем, нужно будет тщательно разобраться, например и в такой детали, опять касающейся деятельности главного санитарного врача Алматы.

Читайте также:

Уволенного главврача ЦГКБ в Алматы требуют вернуть коллеги

Токаев высказался о пересмотре подходов в ЕАЭС

Казахстан направил ноту протеста Китаю в связи с публикацией в СМИ

На Кашагане с начала года добыли 4,4 миллиона тонн нефти — Ногаев

Скандал с медиками в Алматы обрастает новыми подробностями Скандал с медиками в Алматы обрастает новыми подробностями
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 949 Коронавирус, Covid-19 917 Видео 881 Происшествия 500 Нур-Султан 360 Алматы 334 Здоровье 278 США 270 Общество 261 Политика 247 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 225 Жертвы 209 Россия 203 Наука и техника 186 Финансы 186 Экономика 181 Фото 168 Президент 142 Китай 140 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 122 IT 115 Медицина 112 Минздрав РК 108 Правительство 104 ЧП 103 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 96 Больницы 96 Кадры 91 Школы 90 Соцсети 90 Караганда 89 Искусство 88 Коррупция 85 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 79 Тараз 76 Акиматы 74 Женщины 73 Атырау 73 Скандалы 69 Иран 66 Шымкент 65 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 63 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 59 Ученики 57 Протесты 57 Парламент 57 Украина 56 Павлодар 55 Актобе 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Спорт 49 Уральск 48 Молодежь 48 Жилье 47 Кокшетау 46 Кино 46 Учителя 45 Узбекистан 45 Экология 45 Мошенники 45 Госслужащие 44 Зарплата 43 Армия 43 Пособия 43 Германия 41

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости