США перестал платить взносы в ВОЗ


США перестал платить взносы в ВОЗ
Фото: Donald J. Trump


Дональд Трамп заявил, что США приостанавливают выделение средств на финансирование Всемирной организации здравоохранения.


США временно прекратили выплачивать взносы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). О таком решении, как передает VRK.News, сообщил 14 апреля президент страны Дональд Трамп на брифинге в Белом доме.

По словам Дональда Трампа, он поручил своей администрации приостановить взносы в ВОЗ, пока не будет сделана «оценка роли организации в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса».

«Реальность такова, что ВОЗ не смогла вовремя получить прозрачную информацию, обработать и поделиться ею надлежащим образом», - заявил Трамп.

Он также добавил, что его администрация прекращает финансирование Всемирной организации здравоохранения до момента, пока будет расследовано «сокрытие распространения коронавируса и ошибки в реагировании на него».

«Все знают, что произошло. Американские налогоплательщики вносили 400−500 миллионов долларов в год в бюджет ВОЗ. Для сравнения: Китай платил 40 миллионов долларов», — оперирует цифрами американский лидер.

«Они говорили нам, что необходимости в запретах на передвижение нет, когда мы ввели запрет на въезд. Из-за того, что ВОЗ полагалась на раскрываемую Китаем информацию, количество случаев заболевания в мире, вероятно, увеличилось в 20 раз, может, и намного больше», — отметил Трамп.

Читайте также:

Скандал с медиками в Алматы обрастает новыми подробностями

Уволенного главврача ЦГКБ в Алматы требуют вернуть коллеги

Токаев подписал указ о продлении режима ЧП до 1 мая

Казахстан направил ноту протеста Китаю в связи с публикацией в СМИ

На Кашагане с начала года добыли 4,4 миллиона тонн нефти — Ногаев

Министры здравоохранения G20 проведут виртуальную встречу

Карагандинские врачи возмущены несправедливым распределением выплат. Видео

США перестал платить взносы в ВОЗ США перестал платить взносы в ВОЗ
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан