• Главная VRK.News
  • Карагандинские врачи возмущены несправедливым распределением выплат. Видео

Карагандинские врачи возмущены несправедливым распределением выплат. Видео


Карагандинские врачи возмущены несправедливым распределением выплат. Видео
Фото: кадр из видео


Врачи и фельдшеры, а так же водители Карагандинской областной станции скорой помощи просят пересмотреть порядок распределения денег.


Карагандинские врачи скорой помощи возмущены несправедливым распределением выплат в условиях риска. Соответствующее видео, как передает VRK.News, опубликовала Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Как выяснилось, доплату в размере 425 тысяч тенге начисляют только тем, кто непосредственно контактирует с больными коронавирусом.

Врачи и фельдшеры, а так же водители Карагандинской областной станции скорой помощи просят пересмотреть порядок распределения денег и, для того чтобы защитить свои права, медики выступили с недовольством к несправедливому распределению надбавок, к суровым условиям работы в режиме карантина.

Сообщается, что на станции скорой медицинской помощи работает 11 бригад, из которых всего три бригады (спецбригады) задействованы в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19. Соответственно, работники только трех бригад из 11 включены в список работников, которым устанавливаются надбавки к заработной плате, согласно приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 4 апреля 2020 года «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19».

Какие именно бригады (работники) скорой медицинской помощи могут быть включены в соответствующий список, определяет руководитель организации здравоохранения. Это не смотря на то, что президент РК, отмечая героический труд всех медицинских работников, которые находятся на передовой, поручил правительству и акимам на местах, обеспечить своевременную и соответствующую материальную поддержку.

Напомним, что по словам главы Минздрава Казахстана Биржана Биртанова, руководителями медицинских организаций начисления сделаны были по 1-2 группе риска, а до конца недели — по всем остальным медицинским сотрудникам. В итоге более 30 тысяч медицинских работников получат выплаты.

30 марта стало известно, что медицинские работники получат господдержку за борьбу с коронавирусной инфекцией в Казахстане.

Читайте также:

Фармацевт пытался провезти людей через блокпост в Актобе

Уже 14 случаев смерти от коронавируса в Казахстане

Принц Гарри отказался от королевской фамилии

КТК сможет пропускать до 83 миллионов тонн казахстанской нефти

ОПЕК+ намерена еще вдвое сократить объемы добычи — Трамп

Самолет-гигант из СССР помогает миру в борьбе с COVID-19 — аэропорт Алматы

42500 тенге получили уже два миллиона казахстанцев

Карагандинские врачи возмущены несправедливым распределением выплат. Видео Карагандинские врачи возмущены несправедливым распределением выплат. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика