Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Четыре лекарства против коронавируса создали в России

Четыре лекарства против коронавируса создали в России
Четыре лекарства против коронавируса создали в России
иллюстративное

К ранее объявленному препарату на основе мефлохина, добавились еще три препарата, которые разработаны с участием специалистов Российской академии наук.

Создано уже четыре российских лекарства для борьбы с коронавирусом. К ранее объявленному препарату на основе мефлохина, добавились еще три препарата, которые разработаны с участием специалистов Российской академии наук (РАН), передает VRK.News со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин, ингаляционный триазавирин и адаптированный фавипиравир готовы к испытаниям, а фортепрен уже испытан на людях в принципе, но его активность по COVID-19 пока не проверяли.

В интервью Чехонин напомнил, что несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН был создан противовирусный препарат триазавирин, который сейчас заинтересовал китайских специалистов на предмет возможности его применения для лечения коронавирусной инфекции.

«Но на сегодня готова особая, ингаляционная форма этого препарата, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции. Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции. И, естественно, такой вариант крайне важен в нынешней ситуации», — отметил Чехонин.

Читайте в тему: Паразиту невыгодно убивать хозяина. Вирусолог о COVID-19

По словам ученого, эта лекарственная форма триазавирина уже готова для передачи на испытания в специализированных учреждениях России.

Кроме этого, по словам вице-президента РАН, Институт органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского создали «достаточно эффективную» и совместимую с требованиями российской фармацевтической промышленности схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир, ранее созданного в Японии для лечения инфекций, вызванных так называемых РНК-вирусами, к которым относится и нынешний COVID-19.

«Этот препарат, насколько я знаю, готов для передачи на испытания в специализированные клиники Российской Федерации», — отметил вице-президент РАН.

Также, по словам Чехонина, «очень интересный препарат фортепрен» был создан на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с тем же Институтом органической химии на основе известного ветеринарного препарата фоспренил, применяемого для лечения коронавирусных инфекций у животных.

«Что касается фортепрена, он прошел все стадии клинических испытаний, то есть был испытан даже на людях. Фортепрен находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19», — добавил росийский ученый.

По словам Чехонина, эти три препарата «заинтересовали российское министерство здравоохранения и на сегодняшний день стали приоритетом в работе химических «подразделений» Академии наук и Минобрнауки».

Кроме того, в России разрабатывают по меньшей мере три перспективные вакцины от коронавируса — не считая той, что готовит новосибирский «Вектор».

Примечание: разработанные лекарства непосредственно лечат болезнь, а вакцины способствуют выделению иммунитета к той или иной болезни.

Ранее сообщалось также, что 28 марта Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России представило лекарство против коронавируса на основе мефлохина, препарат блокирует цитопатический эффект коронавируса в клетках и может применяться для лечения пациентов различной степени тяжести. Причем, американский ученый-биолог Анча Баранова уже положительно оценила безопасность данного российского препарата против коронавирусной инфекции. По словам биолога, он сможет дать заболевшему дополнительные несколько дней «не очень тяжелого состояния» на борьбу с инфекцией. Для пациентов с коронавирусной инфекцией это так же важно, как «глоток воды для марафонца», заявила Баранова. Доктор биологии отметила, что российский препарат безопаснее испытанного ранее во Франции и Китае средства.

Также можете ознакомиться с временными рекомендацими (на 27.03.2020) для врачей по выявлению и лечению Covid-19 на сайте Министерства здравоохранения РФ. Сообщается, что скоро будет скорректированы эти рекомендации с учетом разработанных препаратов.

Также для сравнения можете ознакомиться с четвертой редакцией от 20.03.2020 года Клинического протокола Министерства здравоохранения РК для диагностики и лечения коронавирусной инфекции - COVID-2019 (скачать файл).

По состоянию на 29 марта в России зарегистрировано 1534 случая заражения. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выздоровели 64 человек, умерли восемь пациентов.

Между тем, в целом по миру, по данным на 29 марта (09:01 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 722 тысяч, погибли около 34 тысяч человек, выздоровели до 152 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 199 странах.

Всю последнюю информацию о коронавирусе в Казахстане вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Соцвыплаты в связи с ЧП можно теперь получить без справок

Карантин объявлен в городах Карагандинской области

Медикам Казахстана готовят новый пакет финансовой поддержки — Токаев

Коронавирус в Атырау. Как заразилась медсестра и где лечат больных

«Коронавирус, кет». Арестован организатор скандального беташара в Таразе

Четыре лекарства против коронавируса создали в России Четыре лекарства против коронавируса создали в России
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 977 Коронавирус, Covid-19 931 Видео 901 Происшествия 504 Нур-Султан 366 Алматы 338 Здоровье 279 США 276 Общество 261 Политика 255 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 230 Жертвы 215 Россия 207 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 184 Фото 171 Президент 144 Китай 141 Врачи 136 Дети 135 Законы и криминал 123 Медицина 116 IT 116 Минздрав РК 110 ЧП 108 Правительство 106 Бизнес 103 Суд 102 Министры 101 Акимы 101 Эпидемия 99 Больницы 96 Кадры 95 Караганда 91 Школы 91 Соцсети 91 Искусство 89 Коррупция 88 Образование 85 Назначения 83 Тараз 81 Аэропорты 80 Акиматы 77 Атырау 74 Женщины 74 Скандалы 72 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Праздники 64 Нефть 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 61 Протесты 59 Украина 57 Парламент 57 Ученики 57 Актобе 55 Павлодар 55 Спорт 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Молодежь 49 Уральск 48 Жилье 48 Госслужащие 47 Мошенники 47 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Узбекистан 45 Учителя 45 Армия 45 Зарплата 44 Пособия 44 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости