Российскую вакцину от Covid-19 завезут в Казахстан


Российскую вакцину от Covid-19 завезут в Казахстан
Фото: иллюстративное фото


Необходимый объем для Казахстана готов произвести Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи.


Достигнута договоренность о поставке российской вакцины от Covid-19 в Казахстан, передает VRK.News.

Российский фонд прямых инвестиций и и казахстанская компания «СК-Фармация» подписали соглашение о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний.

"Необходимый объем для Казахстана готов произвести Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. При этом, иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний", - сообщает пресс-служба премьер-министра.

Напомним, что 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции. Он отметил, что она работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет, и прошла все необходимые проверки.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев адресовал Путину поздравительную телеграмму и заявил, что направит в Москву делегация для обсуждения вопроса закупки российской вакцины

В ходе визита министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой и глава российского Минздрава Михаил Мурашко обсудили вопросы взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"Цой и Мурашко подписали протокол о дальнейшем сотрудничестве между ведомствами", - сообщили в пресс-службе премьер-министра Казахстана.

Между тем, есть и другие мнения о покупке российской вакцины:

Читайте также:

Сенат Казахстана надо распустить — ученый обратился к президенту Токаеву

Скорая помощь врезалась в мост в Нур-Султане

Почти 900 медработников Казахстана получили выплаты по два миллиона тенге

Земли «Медеу» и «Шымбулака» стали «частными» по ошибке — «Правительство для граждан»

Незрячий таджик стал супер-электриком. Видео

Акция поддержки учителей прошла в Минске в ответ на совет Лукашенко

Казахстанцы пытаются нелегально купить элитные семена у Канады

Российскую вакцину от Covid-19 завезут в Казахстан Российскую вакцину от Covid-19 завезут в Казахстан
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан