Элита России была вакцинирована от COVID — Bloomberg


Элита России была вакцинирована от COVID — Bloomberg
Фото: иллюстративное


Издание сообщает, что многие представители российской деловой и политической элиты получили ранний доступ к экспериментальной вакцине против Covid-19.


У представителей политической и деловой элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине от Covid-19, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что многие представители российской деловой и политической элиты получили ранний доступ к экспериментальной вакцине против Covid-19. В вакцинации, как утверждает американское издание, участвовали сотни человек, эту информацию ему якобы подтвердили десятки собеседников, но они не позволили опубликовать свои имена.

По данным Bloomberg, речь идёт о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Доступ к ней якобы был у топ-менеджеров компаний, среди которых «Русал», миллиардеров и чиновников.

Неясно, как отбирались участники. Они не были частью официальных исследований, хотя их состояние и результаты отслеживал институт.

Читайте в тему: Россия начала испытания вакцин против коронавируса

Один из собеседников издания рассказал, что у него не было побочных эффектов. По его словам, он сделал прививку, чтобы «жить нормальной жизнью», и «проводить деловые встречи», пишет Bloomberg. При этом другие участники рассказывали о мышечных болях и повышении температуры.

Вакцинация была бесплатной, отмечает издание. Все участники подписывали бумаги, в которых говорилось, что они знают о возможных рисках. Некоторые отказывались от вакцины, так как её безопасность ещё не подтверждена.

Элита России была вакцинирована от COVID — Bloomberg Элита России была вакцинирована от COVID — Bloomberg
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан