• Главная VRK.News
  • Выручка российской фирмы выросла втрое из-за коронавируса

Выручка российской фирмы выросла втрое из-за коронавируса


Выручка российской фирмы выросла втрое из-за коронавируса
Фото: lamsystems-lto.ru


До вспышки коронавируса компания из отгружала по 5–10 заказов в день — теперь коробки улетают как горячие пирожки.


Выручка единственного производителя изолирующих боксов в России выросла втрое из-за возникновения эпидемии коронавируса в Китае, передает VRK.News со ссылкой на Агентство новостей «Доступ».

Фотографии этих полупрозрачных коробок примелькались глазу на многих снимках из очага распространения коронавируса китайского города Уханя. Они позволяют изолировать больного, из-за китайской угрозы больницы начали их (и защитные костюмы) скупать. Причём 20% заявок идут из Поднебесной.

Выручка предприятия «Лаборатория технологической одежды» из Миасса (Челябинская область) выросла на 200% из-за коронавируса – фирма является единственным в России производителем изолирующих боксов. До вспышки коронавируса компания из Миасса отгружала по 5–10 заказов в день — теперь коробки улетают как горячие пирожки. Небольшие больницы заказывают от двух до пяти защитных костюмов, крупные вроде Казанской — сразу 100. Ждать, правда, нужно по две-три недели — склады уже опустели.

Ранее сообщалось о том, что два случая заболевания коронавирусом подтверждены и в России.

В Казахстане на 31 января, по данным Минздрава РК, случаев заболевания коронавирусом нет.

Ранее сообщалось, что Казахстан поэтапно закрывает границу с Китаем: с 29 января 2020 года приостановлены пассажирские автобусные перевозки между РК и КНР, с 1 февраля приостанавливаются пассажирские поезда по маршрутам следования, с 3 февраля приостанавливается регулярное воздушное сообщение между двумя странами. 28 января в КТЖ сообщили о приостановлении движения поездов в Китай.

Одновременно правительством приостановлена выдача виз гражданам КНР и отклонено предложение Международной Федерации тенниса о переносе из китайского города Дунгуан в Нур-Султан отборочных матчей Кубка Федерации в период с 4 по 8 февраля 2020 года. Также отменено проведение отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля 2020 года.

Межведомственной комиссией ситуация отслеживается в круглосуточном режиме.

При министерстве здравоохранения РК создан колл-центр по коронавирусу — 1406 (бесплатно), +7 7172 76 80 43

Граждане Казахстана могут позвонить по вышеуказанным телефонам и узнать всю интересующую информацию по ситуации о заболеваемости китайским коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания.

О ситуации в Ухани также рассказала казахстанская студентка.

Как известно, вспышка болезни, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Читайте также:

Два случая заболевания коронавирусом подтвердились в России

Коронавирус: 9692 случая заражения, погибли 213 человек

«70 больных коронавирусом в Алматы»: задержан автор фейка

Всех казахстанцев эвакуируют из Китая на родину

На защиту от коронавируса выделено 1,5 миллиарда тенге

Слухи о коронавирусных больных. Капшагайские водители скорой помощи задержаны полицией

Госпособия малодетным семьям может начать выплачивать Казахстан

Выручка российской фирмы выросла втрое из-за коронавируса Выручка российской фирмы выросла втрое из-за коронавируса
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан