• Главная VRK.News
  • Казахстан имеет более 2500 аппаратов искусственной вентиляции легких

Казахстан имеет более 2500 аппаратов искусственной вентиляции легких


Казахстан имеет более 2500 аппаратов искусственной вентиляции легких
Фото: иллюстративное


В случае острой необходимости они будут перераспределяться по регионам.


В Казахстане насчитывается более 2500 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В случае необходимости они будут распространяться по регионам. Об этом, как передает VRK.News, 25 марта на онлайн-брифинге сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Как отметил министр, на сегодня в организациях здравоохранения Казахстана имеется более 2,5 тысяч аппаратов ИВЛ. В случае острой необходимости они будут перераспределяться по регионам.

«Также для обновления действующего парка медицинской техники планируется закупить дополнительно 230 аппаратов ИВЛ. В настоящее время проработан контракт по линии министерства иностранных дел и проводятся переговоры со Швейцарией по ускорению сроков их поставки», — сообщил Даурен Абаев.

Напомним, что на брифинге министр заявил о том, что два казахстанца выздоровели от коронавируса. Также Даурен Абаев рассказала о том, что осталось найти 16 пассажиров, ехавших из Нур-Султана в Шымкент с больным коронавирусом.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 16:40 дня 25 марта составляет 80 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: «Нужны снайперские выстрелы». Дармен Садвакасов призывает к точным решениям

Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте в тему: Первая смерть от таинственного хантавируса зафиксирована в Китае

Между тем, в целом по миру, по данным на 25 марта (16:25 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 430 тысяч, погибли более 19 тысяч человек, выздоровели более 110 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

Токаев ознакомился с ходом работ по созданию вакцины против коронавируса

Принц Чарльз заболел коронавирусом

Уже 80 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Казахстане

Какими лекарствами лечиться от коронавируса? Что эффективнее

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Казахстан имеет более 2500 аппаратов искусственной вентиляции легких Казахстан имеет более 2500 аппаратов искусственной вентиляции легких
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан