• Главная VRK.News
  • Как будут хоронить погибших от коронавируса — министр Абаев

Как будут хоронить погибших от коронавируса — министр Абаев


Как будут хоронить погибших от коронавируса — министр Абаев
Фото: иллюстративное


Соответствующие фетву и памятку уже разработали представители ДУМК и Православной церкви о строгом соблюдение предписаний санитарных врачей.


При захоронении умерших от коронавируса необходимо обеспечить безопасный режим. Об этом, как передает VRK.News, заявил 27 марта на однайн-брифинге министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Министр проинформировал, что скоро о правилах погребения будет дополнительная информация.

«В связи с первым летальным исходом от коронавируса журналисты интересуются, как будет осуществляться захоронение. Либо сегодня к концу дня, либо уже завтра выйдет официальное постановление главного санитарного врача. В нем будут прописаны строгие правила. К настоящему времени соответствующие фетву и памятку разработали представители ДУМК и Православной церкви о строгом соблюдение предписаний санитарных врачей», — сказал Даурен Абаев.

Читайте в тему: Все организации приостановят деятельность в Нур-Султане и Алматы с 30 марта

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Нет дистанции? Садись в тюрьму! Сингапур ужесточил борьбу с коронавирусом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

По 2,5 тысяч долларов ежемесячно доплатят врачам Узбекистана за борьбу с коронавирусом

Общественный транспорт может остановить работу в Нур-Султане

Коронавирус заподозрен у Игоря Николаева

Лев Лещенко, заболевший коронавирусом, идет на поправку

Коронавирус заподозрен у Игоря Николаева

Контактировавшие с погибшей от коронавируса в Алматы и Жамбылской области изолированы

Как будут хоронить погибших от коронавируса — министр Абаев Как будут хоронить погибших от коронавируса — министр Абаев
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан