• Главная VRK.News
  • Четыре пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии в Узбекистане

Четыре пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии в Узбекистане


Четыре пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии в Узбекистане
Фото: Нурмат Отабеков


Глава госинспекции санитарно-эпидемиологического контроля Узбекистана рассказал о состоянии пациентов с диагнозом COVID-19.


Число людей, инфицированных коронавирусом в Узбекистане, достигло 55. Об этом, как передает VRK.News со ссылкой на телеканал Узбекистан-24, сообщил 25 марта начальник государственной инспекции санитарно-эпидемиологического контроля Нурмат Отабеков.

«У 15 узбекистанцев, заразившихся коронавирусом, диагностирована пневмония, четверо находятся в тяжелом состоянии. Порядка 20 тысяч человек находятся под строгим карантином», — сообщил Нурмат Отабеков.

Читайте в тему: Ташкент закрыли на полный карантин

Ранее сообщалось, что в Узбекистане пятеро пациентов с данным диагнозом пошли на поправку. Также известно, что коронавирусная инфекция была обнаружена у 20-летней девушки, которая не выезжала за границу и не общалась с инфицированными гражданами.

Читайте в тему: Режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 ввели на Украине

Между тем, в целом по миру, по данным на 25 марта (16:25 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 430 тысяч, погибли более 19 тысяч человек, выздоровели более 110 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

Токаев ознакомился с ходом работ по созданию вакцины против коронавируса

Принц Чарльз заболел коронавирусом

Уже 80 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Казахстане

Какими лекарствами лечиться от коронавируса? Что эффективнее

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Четыре пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии в Узбекистане Четыре пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии в Узбекистане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика