• Главная VRK.News
  • «Спасибо твоей маме. Не грусти» — Биртанов ответил дочери врача

«Спасибо твоей маме. Не грусти» — Биртанов ответил дочери врача


«Спасибо твоей маме. Не грусти» — Биртанов ответил дочери врача
Фото: Елжан Биртанов


Главу казахстанского Минздрава тронуло письмо девочки и он написал ей ответное письмо.


Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов ответил 13-летней дочери казахстанского врача, которая сутками работает с заболевшими коронавирусом, передает VRK.News.

Напомним, что накануне ребенок написал открытое письмо-обращение, в котором выразила тревогу за жизнь матери и попросила министра Биртанова сделать все возможное, чтобы вирусом никто не заразился и мама как можно скорее возвратилась домой.

Главу казахстанского Минздрава тронуло письмо девочки и он написал ей ответное письмо.

В первую очередь, Елжан Биртанов поздравил ребенка с прошедшим днём рождения и пожелал ей крепкого здоровья.

«Мне очень приятно, что ты в таком юном возрасте осознаешь, насколько важна профессия твоей мамы. Быть врачом — это призвание, искреннее намерение приходить на помощь, оказывать поддержку, несмотря на погоду, день недели, время суток, и, очень часто — несмотря на усталость и самочувствие», — поделился своими чувствами министр.

Затем он отметил, что письмо девочки является на самом деле «голосом всех деток казахстанских врачей и медиков со всего мира»

Читайте в тему: Уже 53 случая заражения коронавирусом в Казахстане

«...Ты очень точно описала чувства, которые испытывают близкие моих коллег. Это тревога за наших родных, бесконечная любовь и сострадание. Я рад, что твоя мама Асем воспитала тебя такой человечной. Мы, вместе с коллегами, мамами и папами таких же ребят, как и ты прикладываем все усилия, чтобы болели как можно меньше людей и стараемся остановить распространение коронавируса по всей нашей планете», — заверил Елжан Биртанов подростка.

Биртанов также выразил признательность матери ребенка.

«Хочу сказать огромное спасибо твоей маме и всем всем медикам! Я обещаю тебе сделать всё возможное для того, чтобы как можно скорее, вы с мамой смогли отпраздновать твой день рождения вместе. Не грусти! Все будет хорошо!», — написал руководитель казахстанских медиков.

Напоследок глава Минздрава посоветовал заняться самообразованием и соблюдать правила гигиены.

«Пока ты дома, читай побольше хороших книг. Вместе с тем, не забывай соблюдать простые правила гигиены: часто мыть руки с мылом не менее 20 секунд, в это время можно спеть любимую песенку. Также проветривай помещение не менее 2 раз в день, ежедневно проводи влажную уборку», — порекомендовал министр и добавил в своем посте в Facebook, что гостей также не надо звать домой — не время.

В завершение поста Елжан Биртанов сообщил, что на ее день рождения он подарил ей книжки, которые передаст через маму.

Ранее сообщалось, что 13-летняя дочь врача рассказала в письме министру Елжану Биртанову о своих переживания за маму и о том, что маме из-за работы пришлось пропустить день рождения ребенка.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

«Ценовая война? Нет, не слышали». Нефть используют как оружие политики

Windows 10: опубликован тизер нового дизайна системы

Главным санврачом Казахстана стала Айжан Есмагамбетова

Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова

Экспресс-тесты на коронавирус завезут к концу марта — Минздрав

Льготный кредит для МСБ под 8% годовых. Спецпрограмму запустил Нацбанк

Врачи рассказали про двух больных коронавирусом в Караганде

Концерт на балконе устроил певец для жителей карантинного Нур-Султана

«Спасибо твоей маме. Не грусти» — Биртанов ответил дочери врача «Спасибо твоей маме. Не грусти» — Биртанов ответил дочери врача
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан