• Главная VRK.News
  • Россия начала испытания вакцин против коронавируса

Россия начала испытания вакцин против коронавируса


Россия начала испытания вакцин против коронавируса
Фото: в новосибирском Векторе


Испытания на животных начались 16 марта. Они необходимы для того, чтобы убедиться в безвредности и эффективности вакцины.


Россия начала испытания прототипов вакцины против нового коронавируса, сообщает VRK.News.

Отмечается, что в новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в самые сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, которые основаны на шести различных технологических платформах.

Испытания на животных начались 16 марта. Они необходимы для того, чтобы убедиться в безвредности и эффективности вакцины.

Читайте в тему: Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

«Ученым удалось создать вакцины как на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, так и на основе многообещающих технологий синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины. Для дизайна вакцин использовали современные биоинформационные системы, а конструирование и доведение до готовых прототипов проводили с помощью передовых наработок, в том числе, в области обратной генетики», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ученым предстоит еще определить эффективную дозу и кратность введения вакцины, а также способ и схему вакцинации.

Читайте в тему: Восемь вакцин от коронавируса разработали в Китае

«Исследователи рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года», — добавили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“» федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ГНЦ ВБ «Ве́ктор») — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области, в нескольких километрах от Новосибирска. Градообразующее предприятие, вокруг которого появился рабочий посёлок Кольцово, имеющий с 2003 по 2025 год статус наукограда.

На 20 марта число заболевших коронавирусом в России составляет 199 человек, умер один.

Читайте в тему: Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде

Между тем, в целом по миру, по данным на 20 марта (08:57 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 246 тысяч, погибли более 10 тысяч человек, выздоровели более 88 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 180 странах.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 13:00 дня 19 марта составляет 44 человека (из них один россиянин, прилетевший в Алматы). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Читайте в тему: Прогноз о двухлетней пандемии COVID-19. Комментарий главы Института Роберта Коха

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

«На корабле у всех одна судьба» — Елбасы обратился к народу Казахстана

«Боюсь, что мама может не вернуться» — ребенок обратился к министру Биртанову

Куда направлялась армия танков объяснили в Минобороны

Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

По 5 кило на человека: новые правила продажи риса, муки и сахара в Нур-Султане

Россия начала испытания вакцин против коронавируса Россия начала испытания вакцин против коронавируса
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика