• Главная VRK.News
  • Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде

Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде


Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде
Фото: иллюстративное фото


На утро 20 марта в Алматы — 22 случая, в Нур-Султане — 25 случаев. По Караганде два случая, это 48-летний и 49-летний пассажиры рейса Минск-Караганда.


Зарегистрировано еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане, из них два случая заражения зарегистрированы в Караганде, передает VRK.News.

Согласно сообщению Минздрава РК, на 08:30 утра 20 марта в Казахстане подтверждены 49 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы — 22 случая, в Нур-Султане — 25 случаев, в Караганде — два случая.

Читайте в тему: Россия начала испытания вакцин против коронавируса

"По Караганде два случая, это 48-летний и 49-летний пассажиры рейса Минск-Караганда. По Алматы три случая, это 38-летняя , а также 41-летняя женщина, прибывшая из Берлина, плюс 23-летний мужчина, прибывший из Франции. Состояние у всех удовлетворительное", — сообщил официальный представитель Минздрава РК Диас Ахметшарип.

Итого, общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 08:30 утра 20 марта составляет 49 человек (из них один россиянин, прилетевший в Алматы). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Между тем, в целом по миру, по данным на 19 марта (22:50 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 230 тысяч, погибли более 9,3 тысячи человек, выздоровели более 86,2 тысячи пациентов. Пандемия распространилась в 177 странах.

Читайте в тему: «На корабле у всех одна судьба» — Елбасы обратился к народу Казахстана

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

По 5 кило на человека: новые правила продажи риса, муки и сахара в Нур-Султане

Уже 44 случай заражения коронавирусом зафиксирован в Казахстане

Мухтар Джакишев вышел на свободу и поблагодарил за поддержку

Доллар подорожал до 470 тенге в обменниках Нур-Султана

Домашний карантин ввели для ЖК «Сункар» в Алматы

Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде Уже 49 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Двое больных в Караганде
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан