• Главная VRK.News
  • Токаев поручил уйти в онлайн-режим работы госсектору и нацкомпаниям

Токаев поручил уйти в онлайн-режим работы госсектору и нацкомпаниям


Токаев поручил уйти в онлайн-режим работы госсектору и нацкомпаниям
Фото: иллюстративное


Аналогичные меры рекомендуется применить и на частных предприятиях, считает президент Казахстана.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился перевести на дистанционную работу до 70% сотрудников государственного и квазигоссектора, передает VRK.News.

"В рамках режима ЧП следует перевести на дистанционную работу до 70% сотрудников государственного и квазигоссектора, за исключением предприятий жизнеобеспечения, безопасности, правопорядка, отдельных СМИ. Аналогичные меры рекомендуется применить и на частных предприятиях", — написал президент в твиттер-аккаунте.

Напомним, что общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на вечер 17 марта составляет уже 34 человека — 32 случая на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Токаев поручил уйти в онлайн-режим работы госсектору и нацкомпаниям Токаев поручил уйти в онлайн-режим работы госсектору и нацкомпаниям
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан