• Главная VRK.News
  • Алтай Кульгинов объяснил карантинные меры в Нур-Султане

Алтай Кульгинов объяснил карантинные меры в Нур-Султане


Алтай Кульгинов объяснил карантинные меры в Нур-Султане
Фото: Алтай Кульгинов


С 19 марта усилят работу патрульных полицейских. Максимально будет усилен контроль за лицами, уклоняющимися от медицинского обследования и лечения.


Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к жителям столицы, передает VRK.News.

"С 19 марта 2020 года 00.00 часов в Нур-Султане будет объявлен карантин. Запрещено движение междугородних автобусов на автовокзалах, на въезде и выезде на территории столицы вводятся ограничения. Для выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию будут установлены дополнительные мобильные пункты. Зеленый коридор будет обеспечен для предпринимателей, которые обеспечивают пищевую безопасность, работникам коммунальных служб, и других сотрудников, которые обеспечивают жизнедеятельность нашей столицы", — отметил Кульгинов.

Читайте в тему: Бакытжан Сагинтаев обратился к жителям Алматы

По его словам, государственные и частные детские сады, детские кружки также приостановят свою работу. Всего в столице Казахстана зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом. С 28 января по 16 марта в стационаре находились 752 человека. На сегодня в стационарах находятся 318 пациентов.

Читайте в тему: Карантин. Как будут оплачивать зарплату казахстанцам — Минтруда

Как рассказал аким столицы, ресторанам и ТРЦ рекомендовано перейти на онлайн-обслуживание и доставку на дом. Время работы ЦОНов будет ограничено. С 19 марта усилят работу патрульных полицейских для обеспечения общественного порядка. Максимально будет усилен контроль за лицами, уклоняющимися от медицинского обследования и лечения.

Для проведения лечения и диагностики специально определены медучреждения, где развернута 1051 койка. Дополнительные места будут подготовлены в случае необходимости.

Читайте в тему: Минздрав вводит карантин во всех больницах страны

Кульгинов призвал жителей и гостей города поддержать медицинских работников, за их нелегкий труд, и попросил не путать карантин с комендантским часом.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Ранее сообщалось, что общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на вечер 17 марта составляет уже 34 человека — 32 случая на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Токаев поручил уйти в онлайн-режим работы госсектору и нацкомпаниям

Как следят за карантинными гражданами в Москве

Нур-Султан и Алматы закрывают на карантин

Уже 34 казахстанца больны коронавирусом

Состояние 14 больных коронавирусом в Нур-Султане удовлетворительное

Казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии

Дарига Назарбаева призвала поддержать врачей и медсестер

Алтай Кульгинов объяснил карантинные меры в Нур-Султане Алтай Кульгинов объяснил карантинные меры в Нур-Султане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан