Токаев пригласил бизнесменов быть волонтерами


Токаев пригласил бизнесменов быть волонтерами
Фото: иллюстративное фото


Президент Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанских предпринимателей принять активное участие в реализации мероприятий Года волонтера.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал бизнесменов принять активное участие в реализации мероприятий Года волонтера, передает VRK.News. Об этом глава государства заявил в ходе открытия в Нур-Султане республиканского фронт-офиса волонтеров "Birgemiz" в павильоне "Art Hub" на территории ЭКСПО.

"Считаю, что повестка этого года даст серьезный импульс развитию корпоративного волонтерства. Призываю предпринимателей принять активное участие в реализации мероприятий Года волонтера", — заявил президент страны.

Важную роль, по мнению Токаева, должны играть исполнительные органы, которым необходимо задавать тон в продвижении волонтерских инициатив и создавать все условия для активистов. 

Кроме того, глава государства отметил, что акиматам, госслужащим, работникам нацкомпаний и коммунальных предприятий также стоит подключиться к волонтёрской деятельности.

"В первую очередь, госслужащим, работникам национальных компаний и коммунальным предприятиям следует показать пример в этом направлении. Несколько часов в рамках рабочей недели важно посвящать безвозмездной помощи обществу в разных сферах. Волонтерская деятельность должна стать частью рабочей культуры государственных и частных компаний, а также открывать возможности для создания социальных лифтов, что крайне важно", - заметил Токаев.

Он также подчеркнул, что с открытием республиканского офиса, аналогичные центры созданы во всех регионов страны.

"Любой желающий сможет обратиться сюда для реализации своей идеи или конкретного волонтерского проекта. Планируются создать волонтёрские объединения в вузах, колледжах и школах Казахстана. Кроме того, с нынешнего года был обновлен единый волонтерский портал, где собрана вся информация о новых проектах и возможностях участия в них. Все это будет формировать устойчивую эффективную инфраструктурную сеть волонтерского движения в стране", — заявил президент Казахстана.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане открылся республиканский фронт-офис волонтеров "Birgemiz".

В стране действуют уже больше 200 волонтерских организаций, в которых участвуют свыше 50 тысяч добровольцев.

Волонтерский фронт-офис "Birgemiz" станет консультационным, методическим, обучающим, информационным центром для волонтеров всего Казахстана. Работа фронт-офиса будет организована по принципу единой вертикали: "республиканский фронт-офис — 17 региональных центров поддержки волонтеров – 85 региональных координаторов". Будет обеспечен единый подход и модерирование из одного центра.

Читайте также:

Токаев согласен с Бриджит Бардо — фронт-офис волонтеров открылся в Нур-Султане

Продуктовые ярмарки возобновят работу весной в Нур-Султане

Нур-Султан прирастет 8 тысячами квартир льготного жилья

Произошла авария на КарГРЭС-1, отходы полились рекой в Нуру

Ермек Турсунов: Я бы стер эту хрень в инстаграмах и фейсбуках

Ералы Тугжанов стал вице-премьером Казахстана

Глава Минфина прокомментировал ущерб от кордайских беспорядков

Багдат Манзоров покинул должность замакима Алматинской области

О чем повествует песня Димаша Кудайбергена «Самалтау»

Токаев пригласил бизнесменов быть волонтерами Токаев пригласил бизнесменов быть волонтерами
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан