• Главная VRK.News
  • Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса

Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса


Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса
Фото: иллюстративное фото


Ученые отмечают, что рентгенография грудной клетки не показала признаков пневмонии ни у одного из заразившихся детей. Они болеют практически не болея!


Дети оказались скрытыми разносчиками коронавируса, передает VRK.News со ссылкой на MedicalXpress.

Как заявили китайские ученые, у них даже при заражении проявляются только слабые симптомы инфекции.

Сообщается, что специалисты проанализировали данные о 745 детях в возрасте от двух месяцев до 15 лет, которые тесно контактировали с пациентами с COVID-19 или были членами семей, в которых были зафиксированы случаи инфицирования. Всего у 10 детей (1,3 процента) был выявлен коронавирус, при этом ни у одного не наблюдались тяжелые симптомы. У семерых повысилась температура не выше 39 градусов.

Читайте в тему: Школьники после каникул могут перейти на онлайн-обучение — глава Минобразования

Ученые отмечают, что у детей в некоторых случаях наблюдались боль в горле, кашель и заложенность носа, но не мышечная и головная боль, от которых страдают взрослые пациенты. Рентгенография грудной клетки не показала признаков пневмонии ни у одного из детей. Однако при этом дети могли заражать других детей в течение более длительного периода времени, чем предполагалось ранее. Хотя мазки носа и глотки показывали отрицательный результат на коронавирус, вирус все еще обнаруживался в кале даже спустя 13 дней после выписки из больницы.

Читайте в тему: Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

В целом по миру, по данным на 17 марта (08:34 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 183 тысячи, погибли уже более 7 тысяч человек, выздоровели порядка 80 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 160 странах.

Напомним, общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, составляет на вечер 16 марта уже 11 человекдесять на территории Казахстана (из них в Алматы — восемь случаев, в Нур-Султане — два случая) и один заболевший казахстанец находится на лечении в Германии. На стационарном карантине находится 1641, а на домашнем карантине — 981 человек.

Накануне 15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в стране о чрезвычайном положении в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Первое заражение не за границей зафиксировано в Петербурге

Маска как пропуск в торговый центр. Новые меры борьбы с коронавирусом

Число зараженных коронавирусом выросло до восьми человек в Узбекистане

Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте

Стоимость нефти Brent упала ниже 30 долларов за баррель

Одиннадцатый казахстанец заразился коронавирусом

Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок

Обменники не виноваты. Скачки доллара отражают ситуацию на KASE

Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан