• Главная VRK.News
  • Китай создал вакциону против COVID из клеток насекомых

Китай создал вакциону против COVID из клеток насекомых


Китай создал вакциону против COVID из клеток насекомых
Фото: иллюстративное


Власти Китая дали разрешение на проведение клинических испытаний генно-инженерной вакцины от коронавируса, созданной на основе клеток насекомых.


В Китае начали клинические испытания рекомбинантной (генно-инженерной) вакцины от коронавируса на основе клеток насекомых, сообщает VRK.News со ссылкой на Global Times.

Госуправление медицинской продукции Китая уже дало разрешение на проведение клинических испытаний генно-инженерной вакцины от коронавируса, созданной на основе клеток насекомых.

Читайте в тему: Создана первая партия российской вакцины от COVID

Специалисты Сычуаньского университета, где и был разработан препарат, утверждают, что им удалось создать высококачественный продукт. Вакцина уже опробована на обезьянах и на других животных. Кроме того, медики отмечают, препарат, над которым работают много месяцев, “до сих пор не вызвал каких-либо очевидных побочных эффектов”.

Также сообщается, китайская фармацевтическая корпорация Sinopharm объявила, что в декабре планирует начать продажи инактивированной вакцины от коронавируса.

Цена за две инъекции составит около 50 долларов.

Специалисты компании утверждают, что у 97 процентов вакцинированных антитела вырабатываются после первой прививки, а после повторной иммунитет гарантирован практически на 100 процентов.

Отмечается, компания способна производить до 220 миллионов комплектов вакцин в год, а с октября собирается приступить к тестам рекомбинантного препарата.

Читайте также:

Крик души: фермера вынуждают отдать под нож племенной скот

Досым Сатпаев: «Яма для Казахстана наполовину выкопана»

Китай создал вакциону против COVID из клеток насекомых Китай создал вакциону против COVID из клеток насекомых
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан