• Главная VRK.News
  • Италия, Испания и Франция ввели полный домашний карантин для всех граждан

Италия, Испания и Франция ввели полный домашний карантин для всех граждан


Италия, Испания и Франция ввели полный домашний карантин для всех граждан
Фото: иллюстративное фото


Покидать свои дома жителям Италии, Франции и Испании разрешается только по уважительным причинам.


Италия, Испания и Франция ввели тотальный домашний карантин из-за коронавируса, передает VRK.News со ссылкой на мировые СМИ.

Так, во Франции ограничения вводятся с полудня 17 марта на 15 дней. Выходить из дома без необходимости запрещено, любые массовые собрания также под запретом. За нарушение этого режима предусмотрена ответственность.

"Я понимаю, что то, о чем я прошу — беспрецедентно, но обстоятельства требуют этого. Мы на войне", — заявил французский президент Эммануэль Макрон в обращении к нации.

Ранее подобные меры были введены в Италии и Испании, которые серьезно пострадали от вспышки коронавируса.

Согласно правилам введенного карантина, жители эти стран смогут покидать свои дома только в случае необходимости. Такими поводами могут стать поход за продуктами, работа и важные дела, а также чрезвычайные ситуации.

Как заявил ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, любой человек, перемещающийся по территории страны, обязан иметь для этого веский повод. В противном случае ему грозит штраф.

Читайте в тему: Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте

Стоит отметить, что застигнутые врасплох системы здравоохранения многих стран не справляются с ситуацией. Оперативно взять анализы у всех вернувшихся из зон заражения оказалось невозможным, и власти просят потенциальных носителей вируса самоизолироваться — устроить себе карантин на дому.

Предполагается, что по истечении инкубационного периода (от 14 до 28 дней) станет ясно, была тревога ложной или нет, и тогда — либо больница, либо возвращение к нормальной жизни.

Читайте в тему: Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

В целом по миру, по данным на 17 марта (08:34 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 183 тысячи, погибли уже более 7 тысяч человек, выздоровели порядка 80 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 160 странах.

Напомним, общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, составляет на вечер 16 марта уже 11 человекдесять на территории Казахстана (из них в Алматы — восемь случаев, в Нур-Султане — два случая) и один заболевший казахстанец находится на лечении в Германии. На стационарном карантине находится 1641, а на домашнем карантине — 981 человек.

Накануне 15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в стране о чрезвычайном положении в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Первое заражение не за границей зафиксировано в Петербурге

Маска как пропуск в торговый центр. Новые меры борьбы с коронавирусом

Число зараженных коронавирусом выросло до восьми человек в Узбекистане

Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте

Стоимость нефти Brent упала ниже 30 долларов за баррель

Одиннадцатый казахстанец заразился коронавирусом

Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок

Италия, Испания и Франция ввели полный домашний карантин для всех граждан Италия, Испания и Франция ввели полный домашний карантин для всех граждан
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан