• Главная VRK.News
  • Восемь вакцин от коронавируса разработали в Китае

Восемь вакцин от коронавируса разработали в Китае


Восемь вакцин от коронавируса разработали в Китае
Фото: иллюстративное


Академия медицинских наук КНР проводит оценку эффективности восьми вакцин. Работы по оценке эффективности части из них уже успешно завершены.


Ученые в Китае разработали восемь вакцин от коронавируса COVID-19. Некоторые из них уже показали свою эффективность на животных. Как передает VRK.News со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила научный сотрудник Института исследования лабораторных животных при Академии медицинских наук КНР Цинь Чуань.

«В настоящее время Академия медицинских наук проводит оценку эффективности восьми вакцин. Работы по оценке эффективности части из них уже успешно завершены», — сказала она на брифинге.

Читайте в тему: Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

По словам Цинь Чуань, тесты проводятся на трансгенных мышах и макаках. Также ученые проводят оценку возможных побочных эффектов применения препаратов и их безопасности. При помощи тестов на животных ученые также выявляют наиболее эффективные против пневмонии лекарственные средства, а также выявляют основные способы передачи коронавируса.

Так сотрудники Четвёртого медицинского военного университета (Сиань) и Института биотехнологии (Пекин, Beijing Institute of Biotechnology) выяснили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки человека не только через рецептор ACE2, но и посредством белкового выроста молекулы CD147.

Как заявил на брифинге директор департамента науки и техники Минобразования КНР Лэй Чаоцзы, Китай вскоре может приступить к клиническим испытаниям вакцин.

Директор департамента науки и техники Минобразования КНР Лэй Чаоцзы сказал, что Китай вскоре может приступить к клиническим испытаниям вакцин, разработанных высшими учебными заведениями страны.

«Разработки вакцин от коронавируса нового типа в высших учебных заведениях Китая успешно продвигаются. Есть надежда, что в кратчайшие сроки начнутся клинические испытания части из них», — добавил он.

В целом по миру, по данным на 17 марта (21:21 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 190 тысяч, погибли уже более 7,5 тысячи человек, выздоровели порядка 81 тысячи пациентов. Пандемия распространилась в 163 странах.

Общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на вечер 17 марта составляет уже 35 человек — 33 случая на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: Дети оказались самыми тайными разносчиками коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Кончилась туалетная бумага? Не звоните в полицию США!

Кто может въезжать/выезжать в/из Нур-Султана и Алматы разъяснили в правительстве

Хлопок газа произошел в квартире Талдыкоргана

Уже 35 казахстанцев заразились коронавирусом

Бакытжан Сагинтаев объяснил карантинные меры в Алматы

Алтай Кульгинов объяснил карантинные меры в Нур-Султане

Токаев поручил уйти в онлайн-режим работы госсектору и нацкомпаниям

Восемь вакцин от коронавируса разработали в Китае Восемь вакцин от коронавируса разработали в Китае
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан