Испытания вакцины от коронавируса начинают в США


Испытания вакцины от коронавируса начинают в США
Фото: иллюстративное


Вакцину собираются опробовать на 45 молодых здоровых добровольцах.


Американские врачи начинают клинические испытания вакцины от коронавируса, передает VRK.News со ссылкой на Associated Press.

Разработкой вакцины занимался Национальный институт здравоохранения США (NIH) и американская фармацевтическая компания Moderna.

В релизе производителя "противоядия от китайского вируса" говорится, что компания уже изготовила первую партию вакцины mRNA-1273. Сейчас ампулы доставлены в Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID).

Клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся 16 марта — в этот день первый участник испытаний получит экспериментальную дозу противоядия.

Читайте в тему: Коровьей мочой по коронавирусу! Двести верующих выпили ее в Индии

Всего в эксперименте примут участие 45 добровольцев. Исследование проведут в исследовательском институте в Сиэтле Kaiser Permanente Washington Health Research Institute (штат Вашингтон). Именно в этом городе зафиксировано самое большое число случаев заражения новой инфекцией в стране.

Образцы не содержат вирус, поэтому участники эксперимента не заразятся. Испытание нацелено на выявление возможных побочных эффектов. Если их не обнаружат, можно будет перейти к более широким испытаниям.

На последующее полноценное внедрение потенциальной вакцины понадобится от 12 до 18 месяцев.

По данным на 16 марта (08:30 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило до 170 тысяч, погибли уже более шести с половиной тысяч человек, выздоровели порядка 78 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 157 странах, включая Казахстан и Узбекистан (один случай). В Кыргызстане случаев коронавируса не зафиксировано, один кыргызстанец заболел коронавирусом в Японии.

Читайте в тему: Токаев призвал граждан Казахстана к сплоченной борьбе против коронавируса

Напомним, что в связи с объявлением ВОЗ пандемии нового коронавируса COVID-19 для защиты жизни и здоровья граждан президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Читайте также:

Торговая мафия закрывает рынок для отечественных товаров

Школьники после каникул могут перейти на онлайн-обучение — глава Минобразования

Жесткий ответ. Кыргызстан ввел госрегулирование цен на продукты

Порезал ножом лицо начальника машинист локомотива в Жезказгане

Стоимость доллара подскочила до 450, затем резко упала до 435 тенге

Минздрав рассказал о ситуации по коронавирусу в Казахстане на 16 марта

Испытания вакцины от коронавируса начинают в США Испытания вакцины от коронавируса начинают в США
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан