• Главная VRK.News
  • Американские биржи остановили торги. Обвал котировок

Американские биржи остановили торги. Обвал котировок


Американские биржи остановили торги. Обвал котировок
Фото: иллюстративное


Катастрофическое падение индексов происходило также на азиатских и европейских площадках.


На Нью-Йоркской фондовой бирже торги приостановлены после падения индекса Dow Jones на 7%, следует из данных торгов, передает VRK.News.

Сразу после открытия после начала торговой сессии Dow Jones упал на 1786,88 пункта (6,91%), затем продолжил снижение. Индекс S&P 500 потерял 6,67% — до 2774,03 пункта.

Индекс электронной биржи Nasdaq сократился на 7,18%, после чего торги были остановлены по правилам на 15 минут.

Как отмечают мировые СМИ, падение основных котировок связано со значительным снижением стоимости нефти и опасений дальнейшего распространения нового коронавируса.

Между тем, в лидерах падения оказались акции нефтяных компаний: бумаги Occidental Petroleum рухнули на 43%, ConocoPhillips — на 30%, Exxon Mobile просели на 8,9%, Chevron — на 10,6%, Baker Hughes — на 15%.

Кроме того, прерваны торги на открытии биржи Сан-Паулу, которая обвалилась на более чем 10%.

Между тем, 9 марта может стать историческим днем для мировых рынков после обрушения цен на нефть и паники на биржах, пишет Bloomberg.

День, начавшийся обрушением цен на нефть, вызвал панику на всех мировых рынках, финансовые рынки были застигнуты врасплох, отмечает агентство.

Падение индексов происходило 9 марта также на азиатских и европейских площадках. Японский индекс Nikkei снизился на 5,07% до 19698,76 пунктов, гонконгский Hang Seng снизился 4,23% до 25040,46 пунктов. На 16:40 мск немецкий DAX потерял 7,83%, а британский FTSE — 8,4%, снизившись до 10638 и 5918 пунктов соответственно.

Между тем напомним, что казахстанские экономисты считают резкий скачок курса доллара временным и необоснованным. Поскольку Нацбанк Казахстана будет пытаться удержать инфляцию, эксперты советуют не поддаваться панике и следовать «безумству толпы».

Напомним, что 9 марта ряд обменников Алматы и Нур-Султана подняли стоимость доллара до 410 тенге. Некоторые пункты закрыли продажу доллара и занимаются лишь скупкой иностранной валюты. Причина скачка доллара кроется в падении мировых цен на нефть почти на треть —до 30 долларов за баррель. Это произошло потому, что участники сделки ОПЕК+ (ОПЕК плюс Россия, Казахстан и Азербайджан) 6 марта в Вене не смогли договориться о снижении объемов добычи. Кроме этого, турбулентность мировой экономики, страдающей от коронавируса, отражается на мировых рынках капитала и товаров.

Отметим, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на сложившуюся ситуацию и экстренно провел совещание, в ходе которого поручил разработать антикризисный план действий. А правительство страны и Национальный банк выступили с совместным обращением, где сообщили о создании Антикризисного штаба, а также о предпринятых и предпринимаемых мерах по стабилизации экономики Казахстана.

Читайте также:

Перестрелка. Человек-терминатор удивил после стрельбы по нему из автомата Калашникова

Что может подорожать в Казахстане от обвала тенге

История нам даёт шанс — экономист Алан Чукин о крушении нефтяных цен

Проблемы дольщиков Нур-Султана решат в 2020 году

Правительство и Нацбанк сообщили о предпринятых антикризисных мерах

Двухэтажное общежитие сгорело в Нур-Султане. Подробности, видео

Без паники. Ценовая война — это выстрел в голову нефтеэкспортерам — эксперты

Казахстан изменил акценты во внешней политике

Токаев поручил разработать антикризисный план действий

Американские биржи остановили торги. Обвал котировок Американские биржи остановили торги. Обвал котировок
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика