• Главная VRK.News
  • Пробивая дно. Цена нефти марки WTI упала ниже 21 доллара за баррель

Пробивая дно. Цена нефти марки WTI упала ниже 21 доллара за баррель


Пробивая дно. Цена нефти марки WTI упала ниже 21 доллара за баррель
Фото: иллюстративное


По состоянию на 00:16 по времени Нур-Султана цена на нефть марки WTI составила 20,88 доллара за баррель.


Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI впервые с 26 февраля 2002 года опустилась ниже 21 доллара за баррель, передает VRK.News.

Об этом свидетельствуют данные торгов на Межконтинентальной биржи (ICE).

По состоянию на 00:16 по времени Нур-Султана цена на нефть марки WTI составила 20,88 доллара за баррель, это на уровне марта 2002 года.

Стоимость майских фьючерсов Brent упала до 24,57 доллара за баррель. В последний раз нефть этого сорта находилась на таком уровне в мае 2003 года. Правда, затем стоимость снова слегка приподнялась.

Читайте в тему: История нам даёт шанс — экономист Алмас Чукин о крушении нефтяных цен

Напомним, что страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах-участницах альянса. А на выходных появились сообщения, что Саудовская Аравия намерена увеличить добычу и дать скидки на свою нефть. Эти новости вызвали обвал на нефтяном рынке. В понедельник, 9 марта, падение цен достигало 30%.

Читайте в тему: Обменники не виноваты. Скачки доллара отражают ситуацию на KASE

Обвал нефтяных котировок дает импульс инфляционным процессам. Так, в Казахстане и ряде других стран в начале марта произошел резкий скачок курса доллара, когда 9 марта ряд обменников Алматы и Нур-Султана подняли стоимость доллара до 410 тенге. Некоторые пункты закрыли продажу доллара и занимаются лишь скупкой иностранной валюты.

Затем 16 марта по результатам торгов на бирже курс доллара вырос сразу на 30 тенге и составил 434,59 тенге. В свою очередь, казахстанские обменники с утра продавали доллары по 450 тенге, затем резко снизили курс до 435 тенге, а к обеду в и вовсе приостановили операции с валютой. Работу же свою обменники возобновили только спустя несколько часов.

По состоянию на ночь-утро 19 марта в обменниках Нур-Султана доллар продают на уровне 444 тенге.

56r

Читайте в тему: Позволить умереть старикам. Италия задыхается от коронавируса

В целом по миру, по данным на 18 марта (23:15 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 213 тысяч, погибли почти девять тысяч человек, выздоровели свыше 84 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 170 странах.

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом на вечер 18 марта составляет 38 человек — 36 случаев на территории Казахстана и два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте также:

Карантин в Нур-Султане. Число автобусных маршрутов сократится на 21%

Сползший с крыши снег убил мужчину в Восточном Казахстане

Отличились айтишники и связисты Казахстана — министр Жумагалиев

Автобусные остановки Нур-Султана подвергли дезинфекции

Взрывы на реках в Костанайской области объяснили спасатели

Работников образования и науки Казахстана отправят в оплачиваемый отпуск

Глава госкомиссии по режиму ЧП рассказал о мерах по карантину

Пробивая дно. Цена нефти марки WTI упала ниже 21 доллара за баррель Пробивая дно. Цена нефти марки WTI упала ниже 21 доллара за баррель
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика