• Главная VRK.News
  • Китайский врач-супермен спрогнозировал распространение коронавируса до июня

Китайский врач-супермен спрогнозировал распространение коронавируса до июня


Китайский врач-супермен спрогнозировал распространение коронавируса до июня
Фото: Чжун Наньшань


В китайских новостях регулярно упоминается имя 84-летнего академика Чжун Наньшаня, на его мнение ссылаются эксперты, а пользователи в сети называют его «святым» и «полубогом».


Ведущий китайский эпидемиолог, глава специальной комиссии по борьбе с распространением коронавируса комитета здравоохранения КНР Чжун Наньшань рассказал о своем прогнозе того, что коронавирусная инфекция COVID-19 будет распространяться по всему миру как минимум до июня, передает VRK.News.

«Согласно прогнозам, развитие эпидемии по всему миру продолжится по меньшей мере до июня. Упор в борьбе с коронавирусом в будущем может переместиться с предотвращения вывоза (заболевания за пределы Китая) на предотвращение привозных случаев», — заявил Наньшань.

По его мнению, как передает местное издание South China Morning Post, необходимо усилить проверки здоровья на границах и установить жесткую политику карантина для прибывающих из стран, в которых зафиксирована вспышка COVID-19.

Но кто такой Чжун Наньшань? Почему он так важен для китайцев сегодня? И как он стал иконой торжества медицины?

Как поясняет в своем очерке Магазета, Чжун Наньшань (钟南山, Zhong Nanshan) — академик Китайской академии инженерных наук, известный эксперт по заболеваниям органов дыхания и ключевая фигура в борьбе с респираторными вирусами в Китае. Он также является руководителем Гуанчжоуского института респираторных заболеваний, директором Государственной ведущей лаборатории респираторных заболеваний в Гуанчжоу и президентом Китайского медицинского общества.

Вот уже более 50 лет Чжун Наньшань занимается медицинскими, педагогическими и научными исследованиями в области респираторной медицины. Его исследования главным образом сосредоточены на стандартизированной диагностике и лечении астмы, хронических болезней легких, дыхательной недостаточности и других распространенных заболеваний дыхательной системы, а также сложных и редких заболеваний. Кроме того, он активно участвует в разработке реформ медицинской сферы Китая.

Чжун Наньшань является также руководителем высшей экспертной группы Национальной комиссии здравоохранения КНР, на его счету почти две сотни научных и просветительских трудов, а также множество наград и премий.

Стоит также сказать, что в январе 2020 года группа ведущих экспертов Национальной комиссии здравоохранения КНР провела пресс-конференцию, на которой Чжун Наньшань выступил в качестве руководителя экспертного совета. Накануне, 18 января 84-летний академик был замечен в поезде в Ухань.

Согласно легенде, билетов на самолёт было не достать, но знаменитого медика это не смутило. Одно только сообщение о том, что светило китайской науки бесстрашно направляется в очаг эпидемии для борьбы с ней, крайне воодушевило китайских интернет-пользователей.

zhong-nanshan-06

Популярное в китайском интернете фото Чжун Наньшаня в поезде, появившееся 18 января в соцсетях

Теперь вся страна с замиранием дыхания пристально следит за каждым движением и словом этого «святого человека», превратившегося для Китая в этакого Супермена.

zhong-nanshan-03

Читайте также:

Американские биржи остановили торги. Обвал котировок

Перестрелка. Человек-терминатор удивил после стрельбы по нему из автомата Калашникова

Что может подорожать в Казахстане от обвала тенге

История нам даёт шанс — экономист Алан Чукин о крушении нефтяных цен

Проблемы дольщиков Нур-Султана решат в 2020 году

Правительство и Нацбанк сообщили о предпринятых антикризисных мерах

Двухэтажное общежитие сгорело в Нур-Султане. Подробности, видео

Без паники. Ценовая война — это выстрел в голову нефтеэкспортерам — эксперты

Казахстан изменил акценты во внешней политике

Токаев поручил разработать антикризисный план действий

Китайский врач-супермен спрогнозировал распространение коронавируса до июня Китайский врач-супермен спрогнозировал распространение коронавируса до июня
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика