• Главная VRK.News
  • Что известно о погибшем в Масанчи Дархане Абдрахыме

Что известно о погибшем в Масанчи Дархане Абдрахыме


Что известно о погибшем в Масанчи Дархане Абдрахыме
Фото: Дархан Абдрахим


Ранее были опубликованы имена только восьми погибших при беспорядках в селе Масанчи Кордайского района.


Среди погибших в результате беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области был и один приехавший в Масанчи из другого аула, передает VRK.News.

Информацию о том, что в ходе беспордяков, произошедших в ночь с 7 на 8 февраля пошиб 25-летний Дархан Абдрахым, подтвердили в пресс-службе МВД Казахстана, отметив, что он входит в число 10 погибших в ходе беспорядков.

"Что известно о погибшем Дархане Абдрахыме? Он казах. До сих пор родные не получили свидетельство о его смерти. Дархан занимался частным извозом. Его документы находились в машине. В ночь столкновения он выехал в Масанчи на помощь, как и другие жители района. Парню было 25 лет. Его обнаружили лежащим на земле, в луже крови. (...) Машина пострадала, документы пропали. Он был единственным ребенком в семье. У него осталось трое детей. Машина в кредите. Никто еще не пришел к родителям погибшего из местного исполнительного органа. Журналистов не было тоже. Эфир со вчерашнего дня забит именами погибших молодых парней. Почему ничего не было известно о Дархане?", — написал известный тележурналист и предприниматель Азамат Ергали в Facebook.

Спустя некоторое время после своего поста Азамат Ергали вышел в прямой эфир из села Масанчи Кордайского района Жамбылской области и рассказал о своих впечатлениях от поездки в село Масанчи.

Отметим, что ранее были опубликованы имена восьми погибших при беспорядках в селе Масанчи Кордайского района.

Напомним, что в Кордайском районе с 8 февраля введен режим чрезвычайной ситуации. Заместитель МВД Алексей Калайчиди сообщил, что кордайские беспорядки начались с конфликта на дороге, а также, что рассылкой провокационных материалов занимались посторонние люди, которые находились в других регионах страны.

Ранее министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сообщил, что в массовых стычках в ночь с 7 на 8 февраля в селе Масанчи приняли участие около 300 человек, включая жителей соседних сел, причем конфликтующие применяли оружие, в том числе огнестрельное.

В результате конфликта 8 человек погибли, еще 2 скончались в больнице, 40 человек пострадали, сожжено и разрушено более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.

Вечером 7 февраля появились сообщения о массовой драке в селе Масанчи этого же района.

Президент Касым-Жомарт Токаев вначале сделал заявление в Твиттере, заявив, что драка произошла из хулиганских побуждений, чем попытались воспользоваться провокаторы. Токаев также сообщил, что «полиция нормализовала ситуацию, она взята под контроль».

Между тем, в ночь с 7 на 8 февраля в ряде СМИ со ссылкой на председателя ассоциации дунган Казахстана Хусея Даурова появились сообщения о том, что в селе Масанчи Кордайского района началась стрельба и поджоги домов.

Ночью пограничники Кыргызстана, дислоцированные на кыргызско-казахстанской границе, были переведены на усиленный вариант несения службы. На фоне слухов о закрытии границы с Кыргызстаном в Погранслужбе КНБ Казахстана сообщили, что информация не соответствует действительности, погранпосты работают в штатном режиме.

8 февраля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал официальное заявление по этой ситуации. Из заявления главы государства стало известно, что есть погибшие. Ранее о погибших сообщали лишь очевидцы, но не официальные лица.

Читайте также:

Пострадавшего аксакала Толеген-ата посетил Азамат Ергали

Багдат Манзоров покинул должность замакима Алматинской области

Мурат Ауэзов: «Печатью проклятья отмечены осуществившие братоубийство»

МВД: кордайские беспорядки начались с дорожного конфликта

Рассылкой провокационных материалов занимались люди из других регионов — МВД

Появилось видео обрушения кровли Astana Arena. Подробности

Стали известны имена погибших в Жамбылской области

Ночной конфликт был вооруженным, погибли 8 человек — глава МВД Казахстана

Что известно о погибшем в Масанчи Дархане Абдрахыме Что известно о погибшем в Масанчи Дархане Абдрахыме
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан