• Главная VRK.News
  • Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя

Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя


Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя
Фото: Майк Тайсон и Рой Джонс


Бой бывших чемпионов мира по боксу между Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим завершился вничью. Поединок продлился все восемь раундов по две минуты.


Выставочный боксерский поединок Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью, передает VRK.News.

Поединок бывших абсолютных чемпионов мира состоялся в Лос-Анджелесе на арене Staples Center и прошёл всю дистанцию (восемь раундов по две минуты).

Изначально организаторы боя запретили нокаут, однако Тайсон и Джонс категорически с этим не согласились и нокаут был разрешен.

Нынешний поединок носил характер выставочного и по регламенту состоял из восьми раундов по две минуты, а боксеры вышли на ринг не в привычных для современного бокса 10-унцевых перчатках, а 12-унцевых. На ринг оба спортсмена вышли без шлемов. Оба ветерана продемонстрировали хорошую физическую форму и желание боксировать. Тайсон в своем стиле прорывался на ближнюю дистанцию с силовыми ударами, а Джонс больше двигался, уходил в клинч и иногда встречал соперника быстрыми ударами.

Бойцы начали активную работу на высоких скоростях. Тайсон работает первым номером, переходит в клинч и работет по корпусу противника. Джонс встречает Тайсона джебом.

Второй раунд Тайсон начал «взрывом». Джонс связывает противника в клинче. Пытается встречать противника джебом.

Третий раунд Тайсон опять начал с атаки. Джонс тяжело встретил противника ударом.

В четвертом раунде Джонс активно двигался вокруг Тайсона, занявшего центр ринга.

В пятом раунде Тайсон сходу атаковал Джонса. Джонс либо клинчует либо расстреливает противника с дальней дистанции.

В шестом раунде Тайсон по-прежнему движется быстро. Показывает «маятник». Джонс активно работает корпусом.

В седьмом раунде Джонс показывает лучшие образцы своей техники на высокой скорости. Тайсон по-прежнему активен, работает в клинче по корпусу.

Последний восьмой раунд. Джонс начал из угла. Тайсон «качает маятник». Джонс наносит серии ударов. Тайсон мощно бьет в корпус.

Официального судейства поединка не велось, но руководство Всемирного боксерского совета (WBC), которое изготовило для победителя специальный пояс WBC Frontline Battle Belt, организовало неофициальное судейство — подсчет очков вели бывшие чемпионы мира по версии этой организации Кристи Мартин, Винни Пациенца и Чед Доусон, которые и определяли победителя.

Читайте в тему: Майк Тайсон возвращается на ринг

В итоге неофициальные судьи от WBC признали этот поединок ничейным, чем оказался недоволен Майк Тайсон. Он заявил, что выиграл поединок. Рой Джонс в свою очередь, также не согласился с вердиктом и сказал, что победу одержал именно он.

Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя
Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя
Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя
Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя

Тайсон заработает за бой 10 миллионов долларов, Джонс — три миллиона. Также оба спортсмена получат проценты от продажи платных трансляций.

Легенды мирового бокса вернулись на ринг в возрасте после 50 лет. Тайсону 54 года, Джонсу — 51 год, первый завершил карьеру в 2005 году после серии из двух поражений, второй провел последний поединок в 2018 году и выиграл 12 из 13 предыдущих боев.

Результат этого поединка не будет внесен в официальную статистику боксеров. Тайсон провел 58 поединков, одержал 50 побед (44 нокаутом), потерпел шесть поражений. Становился абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, владельцем поясов WBC, Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Джонс, имеющий российское гражданство, был абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе, а также чемпионом мира в четырех весовых категориях. Всего на его счету 66 побед (47 нокаутом) и девять поражений.

Первоначально бой Джонса и Тайсона должен был пройти в сентябре. Однако, бой перенесли ради обеспечения большей выручки с продаж pay-per-view.

В конце апреля Тайсон заявил о желании вернуться на профессиональный ринг ради благотворительных турниров. Американец не проводил бои с 2005 года.

Джонс удерживал титулы в среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Американец завершил карьеру в феврале 2018-го. Боксеры могли встретиться и во время активной карьеры — в 2003 году, когда Джонс стал чемпионом мира в супертяжелом весе, победив Джона Руиса. Но, по версии боксера Андре Уорда, сначала Джонс запросил гонорар на 10 миллионов больше взамен предложенных 40 миллионов, а затем у Тайсона начались различные житейские неприятности — судебные дрязги с женой, финансовый конфликт с промоутером Доном Кингом, избиение двух мужчин в гостинице, банкротство — и о поединке так и не удалось договориться.

Читайте также:

Сын «решает», мать продает — как областной прокурор погряз в земельном скандале

Индийский истребитель МиГ-29К утонул в море

«Омоновца» привязали к столбу возле Кремля. Видео

Банк Франции сожжён, ранено до 40 полицейских. Видео

Почему всплыли кружевные трусики и кейс с родственником Тасмагамбетова

Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан