• Главная VRK.News
  • Багдат Манзоров покинул должность замакима Алматинской области

Багдат Манзоров покинул должность замакима Алматинской области


Багдат Манзоров покинул должность замакима Алматинской области
Фото: Багдат Манзоров


Заместитель акима области ушел с поста по собственному желанию.


Багдат Манзоров освобожден от занимаемой должности заместителя акима Алматинской области, сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Как сообщается, 10 февраля в ходе аппаратного совещания аким Алматинской области Амандык Баталов заявил, что его заместитель Багдат Манзоров освобождён от занимаемой должности по собственному желанию.

"Багдат Манзоров освобождается от должности по собственному желанию. За время его работы он проявил себя как исключительный профессионал и умелый руководитель. Хорошая работа была проведена в деле восстановления Арыси. Также стоит отметить его вклад в секторе газификации, особенно в установке блочно-модульных котельных. Желаю ему всего хорошего", - отметил Амандык Баталов. 

В свою очередь экс-замакима поблагодарил коллег за слаженную работу. 

"За семь месяцев сделано не мало. Первая командировка прошла с акимом области в Арыси. Но, мы его успешно завершили. Алматинская область - это моя малая родина и я был рад поработать в этом фронте. Желаю дальнейшего процветания нашему краю", - подытожил Манзоров. 

Багдат Манзоров был назначен на должность заместителя акима Алматинской области в июле 2019 года. Он курировал ЖКХ, предпринимательство и туризм.

Напомним, ранее сообщалось, что замакима Алматинской области Багдата Манзорова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Чиновник якобы мог быть замешан в махинациях с земельными участками в алматинском микрорайоне "Галамат" в бытность своей работы в УГАСК Алматы. Однако генеральная прокуратура вскоре заявила о прекращении уголовного дела в отношении замакима Алматинской области Багдата Манзорова.  

Багдат Манзоров покинул должность замакима Алматинской области Багдат Манзоров покинул должность замакима Алматинской области
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан