Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Майк Помпео обматерил американского репортера

Майк Помпео обматерил американского репортера
Майк Помпео обматерил американского репортера
Майк Помпео, Getty Images

По словам журналистки, госсекретарь рассердился из-за включения в интервью незапланированных вопросов об Украине.

Госсекретарь Майк Помпео накричал на репортера американской общественной радиостанции NPR (National Public Radio) и неоднократно «употребил нецензурные ругательства», передает VRK.News со ссылкой на NPR (National Public Radio).

Сообщается, что Майк Помпео накричал на журналиста NPR и неоднократно непечатно выругался после того, как журналистка задала ему вопрос об Украине и бывшем после США в Киеве во время интервью, состоявшегося 24 января 2020 года. Об этом заявила Мэри Луиз Келли, сотрудница NPR, которая интервьюировала главу госдепартамента.

Как сообщает, в свою очередь, "Голос Америки", вчера Келли в течение девяти минут задавала каверзные вопросы в интервью с Помпео для NPR. Во время интервью, посвященного ситуации в Иране, журналистка задала госсекретарю вопрос о Мэри Йованович, после США в Украине, которая была отозвана со своего поста в мае 2019 года по просьбе президента Дональда Трампа. Увольнение Йованович стало ключевым в череде событий, которые в итоге привели к импичменту Трампа в Палате представителей.

«После завершения интервью Помпео начал громко выражать недовольство вопросами об Украине. По словам Келли, он несколько раз использовал нецензурные выражения», - говорится в заявлении NPR. Он спросил: “Вы считаете, что американцев волнует Украина?”. Он употребил нецензурное ругательство в этом и во многих других предложениях», — заявила Келли в интервью собственной радиостанции 24 января вечером.

Госдепартамент пока не ответил на просьбу прокомментировать заявление журналистки.

По словам Келли, Помпео кричал на нее «в течение приблизительно того же времени, что длилось и само интервью». Затем, по ее словам, Помпео попросил помощников принести ему контурную карту и попросил Келли показать, где именно находится Украина. «Люди услышат об этом», - якобы сказал Помпео после того, как Келли показала на карте месторасположение Украины.

Сообщается, что Келли начала задавать Помпео вопросы об Украине в последней части интервью несмотря на то, что госсекретарь заранее предупредил ее о своей готовности обсуждать только ситуацию с Ираном.

Между тем, журналистка утверждает, что она проинформировала помощников госсекретаря о том, что она хотела бы задать Помпео вопросы об Украине, и задала в ходе интервью некоторые из этих вопросов. Келли спросила, извинился ли госсекретарь перед послом Йованович из-за ее увольнения.

«Я защищал каждого сотрудника Госдепартамента… Я защищал всех до единого в этой команде», — ответил Помпео.

Хотя в ноябре госсекретарь отказался выступить в защиту Йованович после того, как президент Трамп обрушился на экс-посла с критикой в своем Твиттере.

На следующий день, 25 января, госдепартамент США выпустил официальное заявление Майка Помпео в связи с утверждениями Келли. Госсекретарь обвинил репортера NPR в неоднократной лжи и нарушении элементарных правил журналистики и непорядочности.

«Репортер NPR Мэри Луиз Келли солгала мне дважды. Сначала — в прошлом месяце при подготовке нашего интервью, и еще один раз — вчера, согласившись на неподлежащий оглашению в печати разговор со мной после интервью. Стыдно, что эта журналистка предпочла нарушить основные правила журналистики и порядочности. Это еще один пример невменяемости, с которой СМИ пытаются навредить президенту Трампу и его администрации. Неудивительно, что американцы не доверяют многим представителям масс-медиа, когда они так последовательно демонстрируют свою личную заинтересованность и отсутствие этических принципов», — говорится в заявлении госсекретаря.

Помпео завершил свое заявление напоминанием в адрес Келли о том, что «Бангладеш — это НЕ Украина». Контекст этой фразы в заявлении не приводится.

Представители NPR ранее заявили, что после окончания вчерашнего интервью госсекретарь «встал, склонил голову и молча смотрел на Келли в течение нескольких секунд, а затем покинул помещение».

После этого, говорится в заявлении, опубликованном радиостанцией, «помощник попросил Келли проследовать за ней в личный кабинет Помпео в Госдепартаменте без диктофона». При этом, утверждают в NPR, помощник Помпео не предупредил журналистку о том, что она не имеет права разглашать в прессе информацию о беседе, состоявшейся вслед за интервью.

Нэнси Барнс, старший вице-президент NPR, встала на защиту журналистки, заявив, что «Келли всегда вела себя предельно честно».

Отметим, что National Public Radio — это крупнейшая некоммерческая организация США, которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США. Финансируется за счёт пожертвований слушателей. Бюджет в 2007 году составил 172 млн долларов, в 2009 году - 140 млн. Из этой суммы примерно одна треть — индивидуальные пожертвования рядовых слушателей, 10 процентов — господдержка и гранты, остальная часть — корпоративные пожертвования. Число слушателей радиостанции в течение каждой недели составляет примерно 32 миллиона человек.

Читайте также:

США самолетом эвакуируют американцев из Уханя

Китай объявил наивысший уровень ЧС из-за коронавируса

Токаев поручил принять меры по недопущению коронавируса в Казахстан

Самолет из Уханя дозаправился в Алматы: никто не сходил на землю

Минздрав РК: коронавирусная инфекция в Казахстане не зарегистрирована

Больных с коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано

Китай закрыл город Ухань из-за вспышки коронавируса

Майк Помпео обматерил американского репортера Майк Помпео обматерил американского репортера
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 977 Коронавирус, Covid-19 931 Видео 901 Происшествия 504 Нур-Султан 366 Алматы 338 Здоровье 279 США 276 Общество 261 Политика 255 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 230 Жертвы 215 Россия 207 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 184 Фото 171 Президент 144 Китай 141 Врачи 136 Дети 135 Законы и криминал 123 IT 116 Медицина 116 Минздрав РК 110 ЧП 108 Правительство 106 Бизнес 103 Суд 102 Министры 101 Акимы 101 Эпидемия 99 Больницы 96 Кадры 95 Школы 91 Караганда 91 Соцсети 91 Искусство 89 Коррупция 88 Образование 85 Назначения 83 Тараз 81 Аэропорты 80 Акиматы 77 Женщины 74 Атырау 74 Скандалы 72 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Нефть 64 Праздники 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 61 Протесты 59 Ученики 57 Украина 57 Парламент 57 Павлодар 55 Актобе 55 Спорт 54 ДТП 53 Животные 53 Трамп Дональд 53 Молодежь 49 Жилье 48 Уральск 48 Мошенники 47 Госслужащие 47 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Учителя 45 Армия 45 Узбекистан 45 Зарплата 44 Пособия 44 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости