• Главная VRK.News
  • Китай объявил наивысший уровень ЧС из-за коронавируса

Китай объявил наивысший уровень ЧС из-за коронавируса


Китай объявил наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Фото: Синьхуа


Дополнительно тридцать провинций Китая, которые сообщили о случаях заражения коронавирусом нового типа, активировали механизм экстренного реагирования первого уровня.


Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, объявлен дополнительно в 30 провинциях Китая, передает VRK.News со ссылкой на Синьхуа.

Дополнительно тридцать провинций Китая, которые сообщили о случаях заражения коронавирусом нового типа, активировали механизм экстренного реагирования первого уровня, чтобы сдержать распространение вирусной пневмонии.

В субботу автономный район Внутренняя Монголия, Нинся-Хуэйский автономный район, провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Шаньси, Шэньси, Хэнань, Ганьсу, Цинхай, Синьцзян-Уйгурский автономный район и островная провинция Хайнань присоединились к другим регионам страны, запустив механизм экстренного реагирования высшего уровня на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения.

К концу субботы в административных единицах провинциального уровня, за исключением Тибетского автономного района, было зарегистрировано 1975 подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV, в том числе 324 человека находятся в тяжелом состоянии.

По состоянию на 00:00 часов воскресенья по местному времени (на 22:00 25 января по времени Нур-Султана) в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 1975 человек, увеличившись за сутки на 688 подтвержденных случаев заболевания, сообщил госкомитет КНР по здравоохранению.

Число жертв этого типа пневмонии достигло 56, что на 15 человек больше, чем по данным, опубликованным в ночь на субботу. Из новых летальных случаев 13 приходятся на провинцию Хубэй - эпицентр заболевания, по одному на Шанхай и провинцию Хэнань.

Госкомитет сообщил, что 49 ранее заболевших успешно прошли курс лечения и выписаны из медучреждений.

Ранее аналогичный режим был введен, помимо провинции Хубэй, в которой находится очаг вируса, также в столице страны Пекине. 

Как правило, первый уровень реагирования объявляется в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем населения, и предполагает, что местное правительство реагирует на них согласно плану Госсовета КНР и централизованного штаба.

Ранее сообщалось, что в китайском городе Ухань, пострадавшем от удара вспышки коронавируса в Центральном Китае, по образцу пекинской клиники для борьбы с серьезным острым респираторным синдромом (SARS) будет построена вторая временная больница на 1000 койкомест.

В Казахстане 26 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры по недопущению коронавируса в страну.

Читайте также:

Токаев поручил принять меры по недопущению коронавируса в Казахстан

За шесть дней построят больницу в Китае

Как просто Владимир Зеленский покупает кофе и пирожки

Вторую временную больницу экстренно построят в китайском Ухане

Самолет из Уханя дозаправился в Алматы: никто не сходил на землю

Минздрав РК: коронавирусная инфекция в Казахстане не зарегистрирована

Китай объявил наивысший уровень ЧС из-за коронавируса Китай объявил наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан