• Главная VRK.News
  • Студенты Казахстана просят правительство их забрать из Уханя

Студенты Казахстана просят правительство их забрать из Уханя


Студенты Казахстана просят правительство их забрать из Уханя
Фото:


По словам студентки, страшно и опасно выйти на улицу.


Студентка из Казахстана Аружан Бегманова просит правильство Казахстана помочь вызволить из города Ухань сотню студентов, передает VRK.News.

"Я и мои сородичи, такие же беззащитные студенты, находимся в городе Ухань. Нас 87 (по статистике, если не больше). Мы не можем вылететь в Казахстан, аэропорты и жд станции, общественные транспорты перекрыты, доступ к ним запрещен!  Мы в ожидании до сих пор. Посольство запросило данные 3 дня назад через общественную организацию казахстанских студентов в городе Ухань - KSAC, информацию собрали, но меры по защите прав и по здравоохранению студентов Казахстана до сих не предприняты! Автобусов или эвакуации никто не организовывал. Правительство бездействует, посольство молчит", - пишет студентка.

По словам студентки, страшно и опасно выйти на улицу.

"Больницы, по статистикам, переполнены. Туда идти опаснее всего. Велика вероятность заражения, ведь вирус доберется и до здорового человека. Запаслись продуктами на недели наперёд. Но хватит ли наших запасов? Все маркеты и лавки закрыты, продукты закупаются нарасхват, маски все раскуплены, над Уханем нависла напрягающая атмосфера, туман застилает просторы, я скучаю по дому, меня дома ждет семья, и таких как я, почти что сотня. Для правительства невелика потеря?!", - вопрошает гражданка Казахстана.

Казахстанская девушка задается вопросом как выживать в этих суровых условиях карантина и отсутствия помощи со стороны родного правительства.

"Мы хотим в Казахстан. Регистрация на новый семестр в университетах Ухани продлена до 3 марта (+15 дней ожидаемо), и не факт, что к тому времени эпидемия прекратится. Главный вопрос: как выживать до тех пор, где закупаться, как выходить просто на улицу? Зачем нам просиживать в зараженном инфекциями и вирусами городе? Дайте нам вернуться в Казахстан! Мы требует эвакуации казахстанских студентов, в данное время находящихся на территории Ухани. Все молчат, чего-либо ожидают? Как обычно, мы ждем, чтобы один из наших заразился, и только потом действовать начнем?! НЕТ! Спасайте сейчас, пока мы можем связаться с родными, и инфекция не добралась до нас! Потом будет поздно. Мы просим наше правительство об экстренной эвакуации и помощи, просим не оставлять нас на произвол судьбы!", - отчаянно обращается казахстанская студентка.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто бы знал, что мой первый опыт обучения в Китае (за границей, в целом) обернется жуткой эпидемией, уже унёсшей жизни 17 людей, заразившей ещё большее количество. Я и мои сородичи, такие же беззащитные студенты, находимся в городе Ухань. Нас 87 (по статистике, если не больше). Мы не можем вылететь в Казахстан, аэропорты и жд станции, общественные транспорты перекрыты, доступ к ним запрещен! Мы в ожидании до сих пор. Посольство запросило данные 3 дня назад через общественную организацию казахстанских студентов в городе Ухань - KSAC, информацию собрали, но меры по защите прав и по здравоохранению студентов Казахстана до сих не предприняты! Автобусов или эвакуации никто не организовывал. Правительство бездействует, посольство молчит. Остается нам только оставаться в своих комнатах общежития. Страшно и опасно выйти на улицу. Больницы, по статистикам, переполнены. Туда идти опаснее всего. Велика вероятность заражения, ведь вирус доберется и до здорового человека. Запаслись продуктами на недели наперёд. Но хватит ли наших запасов? Все маркеты и лавки закрыты, продукты закупаются нарасхват, маски все раскуплены, над Уханем нависла напрягающая атмосфера, туман застилает просторы, я скучаю по дому, меня дома ждет семья, и таких как я, почти что сотня. Для правительства невелика потеря?! Мы хотим в Казахстан. Регистрация на новый семестр в университетах Ухани продлена до 3 марта (+15 дней ожидаемо), и не факт, что к тому времени эпидемия прекратится. Главный вопрос: как выживать до тех пор, где закупаться, как выходить просто на улицу? Зачем нам просиживать в зараженном инфекциями и вирусами городе? Дайте нам вернуться в Казахстан! Мы требует эвакуации казахстанских студентов, в данное время находящихся на территории Ухани. Все молчат, чего-либо ожидают? Как обычно, мы ждем, чтобы один из наших заразился, и только потом действовать начнем?! НЕТ! Спасайте сейчас, пока мы можем связаться с родными, и инфекция не добралась до нас! Потом будет поздно. Мы просим наше правительство об экстренной эвакуации и помощи, просим не оставлять нас на произвол судьбы! Автор статьи: Бегманова Аружан, студент Central China Normal University, Wuhan? Видеоматериал: @igorshpyrev

Публикация от Call Me Runå (@runaisme)

Между тем, стало известно, что власти США приняли решение эвакуировать своих граждан чартерным рейсом из закрытого на карантин китайского города Ухань.

Студенты Казахстана просят правительство их забрать из Уханя Студенты Казахстана просят правительство их забрать из Уханя
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан