• Главная VRK.News
  • Свыше 100 отрицательных заключений по строительству выдали с начала года

Свыше 100 отрицательных заключений по строительству выдали с начала года


Свыше 100 отрицательных заключений по строительству выдали с начала года
Фото: иллюстративное


Благодаря внедрению единого электронного портала сокращены сроки предоставления экспертизы от 285 дней до 45 рабочих дней.


Свыше 100 отрицательных заключений по строительству выдали в этом году в Казахстане. Об этом, как передает VRK.News, сообщили 21 мая в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Как сообщилив министерстве, за четыре месяца этого года в Казахстане выдано 845 заключений, из них 110 — отрицательных заключений комплексной вневедомственной экспертизы.

«В целях автоматизации в строительной отрасли экспертной деятельности с 1 мая 2015 года был внедрен принцип «одного окна» для проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства посредством разработки единого портала комплексной вневедомственной экспертизы, что позволило объединить отраслевые экспертизы (экологическую и санитарно-эпидемиологическую) в одну комплексную вневедомственную экспертизу и перейти на электронный формат проведения экспертизы», — говорится в сообщении ведомства.

До внедрения единого портала комплексной вневедомственной экспертизы заказчику требовалось предоставлять проектно-сметную документацию на экспертизу в бумажном виде, сейчас же все эти процедуры выполняются исключительно в электронном формате.

Кроме того, посредством внедрения единого электронного портала сокращены сроки предоставления экспертизы от 285 дней до 45 рабочих дней, обеспечена прозрачность процесса проведения экспертизы, исключены коррупционные риски и повышено само качество проведения экспертизы.

Читайте также:

Казмедиа центр закрыли на карантин из-за COVID-19

Как распределяли зарубежную гумпомощь в связи с COVID-19

Аскар Жунисбек стал главным айтишником КНБ РК

Прокурор Токио уйдет в отставку из-за нарушения самоизоляции

Вода ушла из затопленных сел Мактаральского района

Аружан Саин заявила, что власти ВКО лгут

В торговых центрах маски обязательны — полиция Нур-Султана

Третье заседание Нацсовета пройдет онлайн 27 мая

Устроили «игру в кошки-мышки». Суд США вынес решение против Храпуновых

США ввели санкции против главы МВД Ирана

Уже 7234 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Интеллектуально слепы. Почему антипрививочники непобедимы 

Свыше 100 отрицательных заключений по строительству выдали с начала года Свыше 100 отрицательных заключений по строительству выдали с начала года
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан