• Главная VRK.News
  • Как распределяли зарубежную гумпомощь в связи с COVID-19

Как распределяли зарубежную гумпомощь в связи с COVID-19


Как распределяли зарубежную гумпомощь в связи с COVID-19
Фото: иллюстративное


Согласно решению госкомиссии по ЧП единый дистрибьютор был определен организацией, которая получает и распределяет гуманитарную помощь.


Как распределяют гуманитарную помощь по республике, которая поступает из разных стран, в связи с ситуацией с COVID-19, рассказал в ходе прямого эфира председатель правления ТОО "СК-Фармация" Берик Шарип, передает VRK.News.

"Согласно решению госкомиссии по ЧП единый дистрибьютор был определен организацией, которая получает и распределяет гуманитарную помощь. Потому что гумпомощь ещё надо ввезти, получить разрешение уполномоченного органа в лице Минздрава РК, который будет проверять насколько эти лекарства и медизделия безопасны. Поэтому для того, чтобы все эти процедуры проводить нас определили как ответственную компанию, и по факту, любое распределение гуманитарной помощи, мы согласовываем с Минздравом РК. С другой стороны, всегда применяется подход в зависимости от того, сколько заболевших пациентов присутствует в том или ином регионе. Соответственно, распределение идёт в зависимости от количества пациентов с COVID-19", — отметил Шарип в ходе онлайн-брифинга на Facebook.

Кроме того, он напомнил, что с начала года в результате той работы, которая проводилась МИД РК, Казахстан получали гумпомощь, например, от США, с Китая, Индии, с России.

"Помощь была разная. Где-то поставлялись средства индивидуальной защиты, где-то лекарственные препараты. (...). Там очень широкий спектр наименований. Мы получили, например, порядка 47 тысяч защитных комбинезонов, около полумиллиона медмасок, тест-системы для выявления COVID-19, лекарства для лечения COVID-19. Весь объем распределялся равномерно, в зависимости от количества зараженных по всем регионам", — сказал спикер.

Читайте также:

Аскар Жунисбек стал главным айтишником КНБ РК

Прокурор Токио уйдет в отставку из-за нарушения самоизоляции

Вода ушла из затопленных сел Мактаральского района

Аружан Саин заявила, что власти ВКО лгут

В торговых центрах маски обязательны — полиция Нур-Султана

Третье заседание Нацсовета пройдет онлайн 27 мая

Устроили «игру в кошки-мышки». Суд США вынес решение против Храпуновых

США ввели санкции против главы МВД Ирана

Уже 7234 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Интеллектуально слепы. Почему антипрививочники непобедимы

Как распределяли зарубежную гумпомощь в связи с COVID-19 Как распределяли зарубежную гумпомощь в связи с COVID-19
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан