• Главная VRK.News
  • Как гуманитарная помощь распределяется в Казахстане — вся информация

Как гуманитарная помощь распределяется в Казахстане — вся информация


Как гуманитарная помощь распределяется в Казахстане — вся информация
Фото: иллюстративное


Вся информация о том, откуда поступила гуманитарная помощь с медикаментами в Казахстан и как эта помощь была распределена.


Откуда поступила и как распределяется гуманитарная помощь с медикаментами в Казахстане можно будет узнать на официальном интернет-сайте компании «СК-Фармация», где создан раздел «Народный контроль», передает VRK.News.

Как отмечают в компании, здесь будет публиковаться информация по вопросам, представляющим наибольший интерес общественности — гуманитарная помощь, прозрачность закупа, поступление лекарств в медицинские организации. Вся информация будет публиковаться в соответствующих рубриках раздела «Народный контроль». Ряд рубрик в настоящее время в разработке.

В компании также прорабатывается вопрос по созданию Общественного совета.

«В настоящее время на сайте уже можно найти информацию о гуманитарной помощи: информация о поступлении и распределении по регионам гуманитарной помощи, поступающей в страну через «СК-Фармация», закрытость которой вызвала наибольшее количество нареканий от общественности. Всю эту информацию можно найти по ссылке sk-pharmacy.kz. Данные в разделе обновляются на ежедневной основе. Вся информация о гуманитарной помощи — от сроков поступления и отгрузки, до количества и конечных получателей — теперь в открытом доступе. В разделе можно найти две таблицы, в которых распределение помощи указано до регионов и вплоть до медицинских организаций», — отмечается в релизе.

Напомним, «СК-Фармация» как оператор по получению гуманитарной помощи, принимает поступающий гуманитарный груз, по согласованию с Министерством здравоохранения формирует разнарядку, и обеспечивает транспортировку товаров, поступающих от благотворителей. Логистические процедуры производятся за счет средств компании.

Всего с момента введения в Казахстане карантина из-за распространения коронавирусной инфекции в страну поступила гуманитарная помощь из Китая, Японии, Турции, Индии, Пакистана, Катара, Узбекистана и Российской Федерации, а также ряда крупных компаний. Все медикаменты, полученные в качестве гуманитарной помощи, были равномерно распределены между регионами.

Для обеспечения прозрачности процесса распределения гуманитарной помощи, вся актуальная информация будет ежедневно обновляться в этом разделе.

Читайте также:

Девушку похитили трое мужчин на трассе в Алматинской области

Рассказы казахов о китайских лагерях в Синьцзяне опубликованы в сети

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей

Microsoft принудительно обновит старый Windows

Новый антирекорд COVID-19 зафиксирован в мире

Таксист отказался брать деньги с девочки-инвалида, прилетевшей на операцию

«Казпочту» возглавил новый руководитель

Задержаны провокаторы беспорядков в Шорнаке

Природный гепарин против COVID оказался эффективнее «Ремдесивира»

Досье о всех педофилах Казахстана выложили в открытом доступе

Уже 80226 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Как гуманитарная помощь распределяется в Казахстане — вся информация Как гуманитарная помощь распределяется в Казахстане — вся информация
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан