• Главная VRK.News
  • Незаконное имя. Илон Маску не разрешили назвать сына цифрами

Незаконное имя. Илон Маску не разрешили назвать сына цифрами


Незаконное имя. Илон Маску не разрешили назвать сына цифрами
Фото: шестой сын Илона Маска


Миллиардеру с певицей придется придумать новое имя малышу.


Основателю SpaceX и Tesla Илону Маску и певице Граймс придется придумать новорожденному сыну другое имя. Их вариант оказался вне закона, передает VRK.News.

Дело в том, что официальное имя ребенка не может по калифорнийским законам состоять из эльфийских лигатур и цифр.

Напомним, 4 мая основатель SpaceX и Tesla Илон Маск в шестой раз стал отцом. Его избранница, канадская певица Граймс (Клэр Буше), родила первенца. О пополнении в семье Илон сообщил на своей официальное странице в Twitter, не скрывая пол и имя малыша. Но вот как раз выбором имени сыну знаменитые родители удивили поклонников — "X Æ A-12".

Сначала общество восприняло это как шутку новоиспеченного отца.

Однако, шутить Маск со своей возлюбленной не собирались. Певица Граймс опубликовала в Twitter пост, в котором объяснила значение имени сына.

По словам Граймс, X означает "неизвестную переменную", Æ — это ее "эльфийское написание Ai" (что значит любовь и/или искусственный интеллект), A-12 — относится к самолету, который является "предшественником SR-17" (их любимого самолета). Буква А также относится к "Архангелу" — ее любимой песне.

"Никакого оружия, никаких средств обороны, только скорость. Великий в бою, но не жестокий", — написала новоиспеченная мама.

Пока фолловеры Илона Маска и певицы Граймс продолжают строить теории вокруг того, как все же произносить столь необычное имя их сына, родителям придется подыскать официальную альтернативу. Ведь оказалось, что применяемое ими ранее имя X Æ A-12 незаконно в Калифорнии, где родился и проживает малыш.

Адвокат изобретателя Дэвид Гласс в комментарии изданию People заявил, что у пары могут возникнуть проблемы с получением свидетельства о рождении на территории Калифорнии. Согласно законам штата, при регистрации ребенка родители могут использовать лишь 26 букв английского алфавита, дефисы и апострофы. При этом цифры, эмодзи и прочие символы использовать запрещено.

Источник допускает и такой вариант, что родители вполне могут вписать имя X Æ A-12 в регистрационную карту, но через некоторое время семья все равно получит отказ с просьбой предоставить новую информацию, соответствующую закону штата.

Естественно, никто не запретит Маску и Граймс дома называть ребенка так, как им вздумается. Но в документах мальчика, скорее всего, будет указано другое имя.

Между тем, поклоники Илона Маска предполагают, что имя ребенка произносится как "Саша" или "Саша Архангел" (если сложить "Икс", "Эш" и "А" из A-12). Согласно еще одной популярной версии, мальчика зовут Икс Эш Архангел. Сами же родители эти предположения никак не комментируют.

Читайте также:

Певица Мадонна переболела COVID-19

Уже 4530 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Поскупились? Книга про забытых 133 героях-казахстанцах издана всего тысячей экземпляров

Токаев поздравил казахстанцев с Днем защитника Отечества

Куда направлены антикризисные шесть триллионов тенге — Минфин Казахстана

Куда ушли шесть триллионов тенге — полный расклад от Олжаса Худайбергенова

По 100 тысяч тенге выплатят пострадавшим из-за наводнения в Туркестанской области

Незаконное имя. Илон Маску не разрешили назвать сына цифрами Незаконное имя. Илон Маску не разрешили назвать сына цифрами
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан