• Главная VRK.News
  • Начальника полиции Жезказгана избила толпа в Сатпаеве

Начальника полиции Жезказгана избила толпа в Сатпаеве


Начальника полиции Жезказгана избила толпа в Сатпаеве
Фото: кадр из видео


В соцсетях появилось видео, где зафиксированы моменты, когда возмущенная толпа окружила главу городской полиции и начала его избивать.


Начальник полиции Жезказгана Амангельды Курманов пострадал во время беспорядков в Сатпаеве, передает VRK.News.

В соцсетях появилось видео, где зафиксированы моменты, когда возмущенная толпа окружила главу городской полиции. Неизвестный мужчина сбоку ударил Курманова, затем полицейского начали избивать и другие. Однако Курманову удается в итоге уйти в сторону от нападающих.

Читайте в тему: Сожгли авто, требовали самосуд — волнения в Сатпаеве, видео

Начальник полиции Жезказгана подтвердил видео, рассказав, что узнав о событиях незамедлительно выехал в Сатпаеввместе с личным составом. По прибытию (около полпервого ночи) было установлено, что начинаются массовые беспорядки, толпа требовала выдать педофила.

Когда люди попытались проникнуть в подъезд, то полицейские встали в первом ряду оцепления подъезда.

Читайте в тему: События в Сатпаеве произошли из-за запретов мирных митингов — Risk Takers

«В это время начали кричать, что полицейских надо забирать по одному. Толпа схватила сотрудника, который был рядом со мной. Держа сотрудника за руку, я пошел за ними и убедил толпу, чтобы они отпустили сотрудника, так как вины его никакой нет. Затем кто-то из толпы узнал меня и начал кричать, что это начальник полиции. Стали требовать выдачи подозреваемого для самосуда», — обрисовал ситуацию Курманов.

Начальник полиции стал объяснять людям, что перед законом все равны и подозреваемый понесет наказание по закону.

Читайте в тему: Родители похищенной в Сатпаеве девочки обратились к казахстанцам

«Это произошло в течение около получаса. Я получил несколько ударов сзади по голове, по корпусу, получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга. Кровоподтеков правого уха, левого плеча, грудной клетки слева, а также поясничной области. Понимая, что их невозможно переубедить, я принял на себя их все негативные эмоции и чувства. В данный день никаких спиртных напитков я не употреблял», — пояснил начальник полиции, ответив на обвинения толпы в том, что он якобы был в тот момент пьяным.

Отметим, что всоцсети казахстанцы в большинстве своем высказались в защиту главы городской полиции, который не побоялся выйти к толпе.

«Начальник полиции Жезказгана Курманов приехал на место событий в ту ночь, когда педофил изнасиловал ребенка. Он не побоялся неуправляемой толпы, которая орала одновременно, перебивая друг друга, которая материлась и толкала его. Люди стали кричать, что он выпивший и придирались, что он приехал к ним без полицейской формы. Последовал внезапный удар из толпы – как правило, только мерзкие люди могут ударить исподтишка», — написали на странице «Патриот Караганды» в Facebook.

Напомним, что 23 июля в полицию города Сатпаев поступило заявление о пропаже 5-летней девочки. Ребенка обнаружили в квартире многоэтажного дома. Подозреваемый задержан.

На произошедшее возмущенные жители города потребовали самосуда над педофилом, которые собрались на месте происшествия и пытались устроить самосуд на подозреваемым.

В настоящее время обстановка в городе стабильная.

Читайте также:

Самолет FlyArystan кружил целый час над Павлодаром

Лекарства от коронавируса должны были выдавать бесплатно

В алматинских кафе устраивали ночные тои

Тренер Геннадия Головкина и Василия Жирова уже 17 лет сидит в тюрьме

«Дьявольским» именем назвали сына новозеландцы

Девушку похитили трое мужчин на трассе в Алматинской области

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей

Рассказы казахов о китайских лагерях в Синьцзяне опубликованы в сети

Начальника полиции Жезказгана избила толпа в Сатпаеве Начальника полиции Жезказгана избила толпа в Сатпаеве
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан